コメント総数:725件
完成品の料理として出されて物には調味料はかけません
料理の内容によりますが、減塩中なので、調理中の味付け以外基本的に出来上がった料理には何もかけません。
家に置いていないものは、砂糖・みりん・ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソースやとんかつソース・化学調味料。置いてあるのは、塩が4種類ぐらい、バージンオイルも4種類ぐらい。醤油は1種類しか無い。バルサミコは2種類。醸造酢の代わりはシークワーサー・レモンなど。スパイスは、できるだけ生、物によってはドライハーブ・・・です。
酒、みりんも
辛い系が大好きです。豆板醤とかコチュジャンとか。そうめんのときも、めんつゆに豆板醤です。豚汁には七味。
オタフクソース
お醤油の代わりにつゆの素を使います。
ポン酢をよくかけます
基本、何もかけない。
使わない
サラダでさえ生のままでアベルの出。
料理によって異なる
塩でも、マジックソルトのようなハーブが混ざったものが好き。
バルサミコはよく使います。
基本は薄味なので。。。味の素とシナモンは結構出る機会が多い。
食べ物により 色々かけますが、マカロニサラダにレモン汁を掛けたりします。酸っぱいのがいい!
液体塩こうじ
めんつゆ
料理ってだけじゃ漠然すぎるだろ。他にもポン酢とか味噌とかめんつゆとかいろいろあるしな。
ポン酢
コメント総数:725件
完成品の料理として出されて物には調味料はかけません
料理の内容によりますが、減塩中なので、調理中の味付け以外基本的に出来上がった料理には何もかけません。
家に置いていないものは、砂糖・みりん・ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソースやとんかつソース・化学調味料。置いてあるのは、塩が4種類ぐらい、バージンオイルも4種類ぐらい。醤油は1種類しか無い。バルサミコは2種類。醸造酢の代わりはシークワーサー・レモンなど。スパイスは、できるだけ生、物によってはドライハーブ・・・です。
酒、みりんも
辛い系が大好きです。豆板醤とかコチュジャンとか。そうめんのときも、めんつゆに豆板醤です。豚汁には七味。
オタフクソース
お醤油の代わりにつゆの素を使います。
ポン酢をよくかけます
基本、何もかけない。
使わない
サラダでさえ生のままでアベルの出。
料理によって異なる
塩でも、マジックソルトのようなハーブが混ざったものが好き。
バルサミコはよく使います。
基本は薄味なので。。。味の素とシナモンは結構出る機会が多い。
食べ物により 色々かけますが、マカロニサラダにレモン汁を掛けたりします。酸っぱいのがいい!
液体塩こうじ
めんつゆ
料理ってだけじゃ漠然すぎるだろ。他にもポン酢とか味噌とかめんつゆとかいろいろあるしな。
ポン酢