コメント総数:725件
あい
と生姜。
何でも醤油かけるオッサンとか、マヨやケチャップが無いと何も食えないお子ちゃま、時々いるね。味覚障害の可能性もあるから、医者に診てもらったほうが良いよ。マジで。
めんつゆ です。
その料理に合った調味料を 必要に応じて使用している 多くであれば醤油であろう
煮物や炒め物など酒、醤油、みりんの出番が多いけど、食卓でかけるものは無いな。生野菜や冷奴もそのままで平気。
サンバルベラチャン
どれもほとんど使いません。サラダにドレッシングくらいのものです。
ゆず果汁 デパートの物産展で購入以来、手放せません。ゆず一味や山椒を使うときもあります。
あと普通にお砂糖。
料理によって違うと思うけど。。。
ラー油とからしマヨネーズ。ラー油は味噌ラーメンや野菜炒めに2〜3押し。でも、からいもの大好き・・・というわけではない。
ポン酢醤油、ラー油、味付塩コショウ、豆板醤、山椒粉、他種々・・・
サラダには断然ドレッシングです。
ぽん酢
ポン酢LOVE
めんつゆ
料理に合わせてそれぞれ使い分ける
料理されたものには何もかけずいただきます。料理によく使う調味料ってことでしょうか?それであればうま味調味料ですね!
醤油、味噌による健康破壊が長寿タイプ日本人最大の 的なんですね。
コメント総数:725件
あい
と生姜。
何でも醤油かけるオッサンとか、マヨやケチャップが無いと何も食えないお子ちゃま、時々いるね。味覚障害の可能性もあるから、医者に診てもらったほうが良いよ。マジで。
めんつゆ です。
その料理に合った調味料を 必要に応じて使用している 多くであれば醤油であろう
煮物や炒め物など酒、醤油、みりんの出番が多いけど、食卓でかけるものは無いな。生野菜や冷奴もそのままで平気。
サンバルベラチャン
どれもほとんど使いません。サラダにドレッシングくらいのものです。
ゆず果汁 デパートの物産展で購入以来、手放せません。ゆず一味や山椒を使うときもあります。
あと普通にお砂糖。
料理によって違うと思うけど。。。
ラー油とからしマヨネーズ。ラー油は味噌ラーメンや野菜炒めに2〜3押し。でも、からいもの大好き・・・というわけではない。
ポン酢醤油、ラー油、味付塩コショウ、豆板醤、山椒粉、他種々・・・
サラダには断然ドレッシングです。
ぽん酢
ポン酢LOVE
めんつゆ
料理に合わせてそれぞれ使い分ける
料理されたものには何もかけずいただきます。料理によく使う調味料ってことでしょうか?それであればうま味調味料ですね!
醤油、味噌による健康破壊が長寿タイプ日本人最大の 的なんですね。