コメント総数:1011件
特に伊達巻が大好きです。
ローストビーフっていつからおせちになったのだろう
黒豆はいつも八時間かけてコトコトと似ます。黒いダイアのように光っていますよ。
今日からこのサイトにデビューしました。宜しくお願いします。
子供の頃は、おふくろが良く作っていたが、今は出来上がりのおせち。
なんか好みが贅沢ですねぇ…
家族はお節嫌いで、私は今まで食べたことがありませんでしたが、今年は私がバイト先から貰ってきて私だけ喜んで食べましたww
です
ごまめが好き。
若いときから大好きですがいつまで食べられるのか考えるとちょっと寂しくなります。
んまいよ。
全部好きですが、作ることは無くなりまして買ってくることが全てです。
家族が年をとり、胃腸が弱くなり 冬場に冷たいものはいらないと言われる様に なったため、おせちは作らなくなりました。 煮しめを正月の夕食にするぐらいになりました。
正月おせち料理は全て
おせちといえばこれ! おせちの時にしか食べないからかなぁ・・・
一番好きなものは、家内が作る「松前漬」です。
一番好きなのは、数の子です。
大好きですよ
自分で作ったものは、味に飽きがこないのでどれも好きです。しいて挙げると栗きんとんとローストビーフ、黒豆、エビの姿蒸しあたりが好物です。
年に1回、おせちで食べるだけですが、おいしいですよね。
コメント総数:1011件
特に伊達巻が大好きです。
ローストビーフっていつからおせちになったのだろう
黒豆はいつも八時間かけてコトコトと似ます。黒いダイアのように光っていますよ。
今日からこのサイトにデビューしました。宜しくお願いします。
子供の頃は、おふくろが良く作っていたが、今は出来上がりのおせち。
なんか好みが贅沢ですねぇ…
家族はお節嫌いで、私は今まで食べたことがありませんでしたが、今年は私がバイト先から貰ってきて私だけ喜んで食べましたww
です
ごまめが好き。
若いときから大好きですがいつまで食べられるのか考えるとちょっと寂しくなります。
んまいよ。
全部好きですが、作ることは無くなりまして買ってくることが全てです。
家族が年をとり、胃腸が弱くなり 冬場に冷たいものはいらないと言われる様に なったため、おせちは作らなくなりました。 煮しめを正月の夕食にするぐらいになりました。
正月おせち料理は全て
おせちといえばこれ! おせちの時にしか食べないからかなぁ・・・
一番好きなものは、家内が作る「松前漬」です。
一番好きなのは、数の子です。
大好きですよ
自分で作ったものは、味に飽きがこないのでどれも好きです。しいて挙げると栗きんとんとローストビーフ、黒豆、エビの姿蒸しあたりが好物です。
年に1回、おせちで食べるだけですが、おいしいですよね。