コメント総数:1011件
ほとんどが好き
丹波の黒豆が最高です。なんか選択肢が食文化の歴史が非常に浅い関東に偏ってるのが残念。京都を中心とする関西こそおせちの原点です。最低です。
作りも買いもしませんが食べれるなら、子供の頃食べたおせちは好きです。
今回、初めて注文しました。 全部美味しかった!
…ていっても、うちのおせちにローストビーフが入ってたためしはありませんが(^_^.)しかも、今年はおせちそのものを食べてないし。年々、ちゃんとした“お正月”が遠ざかっていくなあ。
毎年頑張って作ってます。
甘さ控えめなおかずが好きです。
新鮮な魚でこぶ締めにするのが好きでーす
何故「お節料理」なのにローストビーフが選択肢にあるの?
いろいろ
父母手製の黒豆、伊達巻、昆布巻きは最高でした…
煮しめ 雑煮
ローストビーフは御節でありません
コトシモマメマメシハタラクゾ!
以前より食べる量が少なくなったが、縁起ものなのでなるべく自家製でやっています。
田作りもおせちの定番なのに、なぜ設問に入っていない?
なんでもござれ
自家製に限る!
我が家ではチャーシューもそっと入ります。
自分で作る自分好みの味だからすべて美味しい!なます、棒だら、田作り、のし鶏、がめ煮、ぜーんぶ好き。
コメント総数:1011件
ほとんどが好き
丹波の黒豆が最高です。なんか選択肢が食文化の歴史が非常に浅い関東に偏ってるのが残念。京都を中心とする関西こそおせちの原点です。最低です。
作りも買いもしませんが食べれるなら、子供の頃食べたおせちは好きです。
今回、初めて注文しました。 全部美味しかった!
…ていっても、うちのおせちにローストビーフが入ってたためしはありませんが(^_^.)しかも、今年はおせちそのものを食べてないし。年々、ちゃんとした“お正月”が遠ざかっていくなあ。
毎年頑張って作ってます。
甘さ控えめなおかずが好きです。
新鮮な魚でこぶ締めにするのが好きでーす
何故「お節料理」なのにローストビーフが選択肢にあるの?
いろいろ
父母手製の黒豆、伊達巻、昆布巻きは最高でした…
煮しめ 雑煮
ローストビーフは御節でありません
コトシモマメマメシハタラクゾ!
以前より食べる量が少なくなったが、縁起ものなのでなるべく自家製でやっています。
田作りもおせちの定番なのに、なぜ設問に入っていない?
なんでもござれ
自家製に限る!
我が家ではチャーシューもそっと入ります。
自分で作る自分好みの味だからすべて美味しい!なます、棒だら、田作り、のし鶏、がめ煮、ぜーんぶ好き。