コメント総数:1011件
おせちと言うだけで高くてね。
酢レンコン・お煮しめも大好きです。母の黒豆が最高ですが。
松前漬け以外は基本的に大丈夫です。酒で漬けてあるのが苦手なため
普段食べないモノって‥いいね!
好きと言うより嫌いなものが無い、ただしうちではおせちは料理は用意しません
毎年イタリアンのお店で注文するおせちなんで、ローストビーフの他にも魚介のマリネとかチーズの盛り合わせとかワインに合うラインナップで楽しいよ。日本の昔ながらの方は何品か手作りで。
錦玉子やお煮〆やまだまだ色々ありますね。
なます、柚子釜、お雑煮、茶碗蒸し。ついつい食べ過ぎてしまいます。
数の子が好き
この3個
これ。
おせちの選択肢として「ロースとビーフ」を入れるとは・・。作者の品格と見識の無さ、さらには知識の欠如を新年早々示している。結果的にリサーチパネルの権威?さえも貶めている。
うーん。強いて言うなら2本の数の子の間に挟まっている黒豆かな。数の子の周りの昆布も好きだがね。
甘いものが好き。
普段食べないものですから・・・
我が家ではサーモンのマリネも作ります。
全部好き
ウチのおせちにローストビーフは入っていない。ECナビさん、ローストビーフいただけませんか?
おせちは作らないけど選択肢で嫌いな物はないです。ただ、おせち作っても手間が掛かるし飽きるよ!
甘党です!
コメント総数:1011件
おせちと言うだけで高くてね。
酢レンコン・お煮しめも大好きです。母の黒豆が最高ですが。
松前漬け以外は基本的に大丈夫です。酒で漬けてあるのが苦手なため
普段食べないモノって‥いいね!
好きと言うより嫌いなものが無い、ただしうちではおせちは料理は用意しません
毎年イタリアンのお店で注文するおせちなんで、ローストビーフの他にも魚介のマリネとかチーズの盛り合わせとかワインに合うラインナップで楽しいよ。日本の昔ながらの方は何品か手作りで。
錦玉子やお煮〆やまだまだ色々ありますね。
なます、柚子釜、お雑煮、茶碗蒸し。ついつい食べ過ぎてしまいます。
数の子が好き
この3個
これ。
おせちの選択肢として「ロースとビーフ」を入れるとは・・。作者の品格と見識の無さ、さらには知識の欠如を新年早々示している。結果的にリサーチパネルの権威?さえも貶めている。
うーん。強いて言うなら2本の数の子の間に挟まっている黒豆かな。数の子の周りの昆布も好きだがね。
甘いものが好き。
普段食べないものですから・・・
我が家ではサーモンのマリネも作ります。
全部好き
ウチのおせちにローストビーフは入っていない。ECナビさん、ローストビーフいただけませんか?
おせちは作らないけど選択肢で嫌いな物はないです。ただ、おせち作っても手間が掛かるし飽きるよ!
甘党です!