コメント総数:1011件
自分で作ったおせちは美味しい。エビも美味しかった。
roastbeefっておせちなんですか? 紅白膾とか好きデス。
今まではあまり食べなかったが,今年はなぜかハマりました。
嫌いなものはないです
我が家の定番です。
現在食虫
yes
何となく。でも甘党系です。
です
好きなものということで答えたけど、嫌いなものないよ〜
煮物系が好きです
イクラもいいね。
小さい頃、私の唯一好きだった伊達巻が、転居した倉敷には売られていなくて困ったそうだ。 当時は、はんぺんも売られていなかったので、甘い卵焼きでごまかした…とよく言っていた。
数の子以外は大体好きです。
基本的に何でも食べます。
豆をつまみにおとそを飲む?
おせちとは正月と五節供に神前にお供えしたものを食べる節会(せちえ)料理が起源。平安時代から伝わり、その後正月だけの料理として定着。三が日はかまどの神や女性も休めるように作りおきができ縁起のいい語呂合わせ、そして身体に良いものを食べるという工夫の結晶といえます。関東関西でも違いがあるのです・・
全部好き
田作りも好きです・・・
嫌いなものはない
コメント総数:1011件
自分で作ったおせちは美味しい。エビも美味しかった。
roastbeefっておせちなんですか? 紅白膾とか好きデス。
今まではあまり食べなかったが,今年はなぜかハマりました。
嫌いなものはないです
我が家の定番です。
現在食虫
yes
何となく。でも甘党系です。
です
好きなものということで答えたけど、嫌いなものないよ〜
煮物系が好きです
イクラもいいね。
小さい頃、私の唯一好きだった伊達巻が、転居した倉敷には売られていなくて困ったそうだ。 当時は、はんぺんも売られていなかったので、甘い卵焼きでごまかした…とよく言っていた。
数の子以外は大体好きです。
基本的に何でも食べます。
豆をつまみにおとそを飲む?
おせちとは正月と五節供に神前にお供えしたものを食べる節会(せちえ)料理が起源。平安時代から伝わり、その後正月だけの料理として定着。三が日はかまどの神や女性も休めるように作りおきができ縁起のいい語呂合わせ、そして身体に良いものを食べるという工夫の結晶といえます。関東関西でも違いがあるのです・・
全部好き
田作りも好きです・・・
嫌いなものはない