コメント総数:888件
おせち料理は、江戸時代のも、あったのかな?
必要不可欠なのだよ
伊達巻きはスイーツ感覚で(´V`)♪
ぜ〜んぶ好き!
だいたいのものは好きだけどね。
no
全部好きです。
「いか黄金」が好きです。 イカそうめんに、無数の数の子(とびっこの場合も)をまぶしたお料理です(おつまみにも)。 お節料理に含まれないかもしれないけど。
子供のとき、正月の料理はあったが、おせちという言葉はなかったような?おせちは漫画でおぼえました。岩手県です。都会の習慣だと思ってました。
ね
「数の子」は日本酒に合う。「伊達巻き」は小さい時から。「昆布巻き」は歳のせいかな。
ローストビーフはおせちじゃない!日本古来のいわれが何もないと思う。
どれも好きです。
はい
年に数日のご馳走だから何でも
栗きんとん、伊達巻、かまぼこが特に大好きです。
梅のゼリーみたいなやつ。あれが一番! あとは、カラフルな線が入ったお餅みたいな団子。
おせちはすきじゃないんだけどね。かぞくがおせちたのしみにしてるからねぇ。
別れましたね〜!へ〜!?
あの甘さがいいですね。
コメント総数:888件
おせち料理は、江戸時代のも、あったのかな?
必要不可欠なのだよ
伊達巻きはスイーツ感覚で(´V`)♪
ぜ〜んぶ好き!
だいたいのものは好きだけどね。
no
全部好きです。
「いか黄金」が好きです。 イカそうめんに、無数の数の子(とびっこの場合も)をまぶしたお料理です(おつまみにも)。 お節料理に含まれないかもしれないけど。
子供のとき、正月の料理はあったが、おせちという言葉はなかったような?おせちは漫画でおぼえました。岩手県です。都会の習慣だと思ってました。
ね
「数の子」は日本酒に合う。「伊達巻き」は小さい時から。「昆布巻き」は歳のせいかな。
ローストビーフはおせちじゃない!日本古来のいわれが何もないと思う。
どれも好きです。
はい
年に数日のご馳走だから何でも
栗きんとん、伊達巻、かまぼこが特に大好きです。
梅のゼリーみたいなやつ。あれが一番! あとは、カラフルな線が入ったお餅みたいな団子。
おせちはすきじゃないんだけどね。かぞくがおせちたのしみにしてるからねぇ。
別れましたね〜!へ〜!?
あの甘さがいいですね。