コメント総数:751件
おせち料理は、江戸時代のも、あったのかな?
おせちは年に一回の料理と思って食べています
ぜ〜んぶ好き!
甘党だけど、卵の甘いのはダメ
甘いモノはちょっと
全部好きです。
ローストビーフ??? 最近のおせちはハイカラですねぇ
数の子とかまぼこの食感が好き!
これ
子供のとき、正月の料理はあったが、おせちという言葉はなかったような?おせちは漫画でおぼえました。岩手県です。都会の習慣だと思ってました。
ね
数の子、黒豆、かまぼこ、イクラかな!
どれも好きです。
おせちを食べないん・・・ですか? 御本人の自由ですが おいしいですよ。 私は、数の子が好きです。色々なおかずがあります。お口に合うのがありますよ。食べてみましょう。
はい
年に数日のご馳走だから何でも
栗きんとん、伊達巻、かまぼこが特に大好きです。
食べる機会があれば。
梅のゼリーみたいなやつ。あれが一番! あとは、カラフルな線が入ったお餅みたいな団子。
松前漬け
コメント総数:751件
おせち料理は、江戸時代のも、あったのかな?
おせちは年に一回の料理と思って食べています
ぜ〜んぶ好き!
甘党だけど、卵の甘いのはダメ
甘いモノはちょっと
全部好きです。
ローストビーフ??? 最近のおせちはハイカラですねぇ
数の子とかまぼこの食感が好き!
これ
子供のとき、正月の料理はあったが、おせちという言葉はなかったような?おせちは漫画でおぼえました。岩手県です。都会の習慣だと思ってました。
ね
数の子、黒豆、かまぼこ、イクラかな!
どれも好きです。
おせちを食べないん・・・ですか? 御本人の自由ですが おいしいですよ。 私は、数の子が好きです。色々なおかずがあります。お口に合うのがありますよ。食べてみましょう。
はい
年に数日のご馳走だから何でも
栗きんとん、伊達巻、かまぼこが特に大好きです。
食べる機会があれば。
梅のゼリーみたいなやつ。あれが一番! あとは、カラフルな線が入ったお餅みたいな団子。
松前漬け