コメント総数:751件
甘いものは食べない
うちの家では黒豆を煮るのは私の仕事です。
子供の頃は、おせちにローストビーフなんて聞いたことなかったぞ!
わしも年をとったもんじゃのお
あまり好きではないですね
なんでも頂きます
ローストビーフは御節じゃねええええ。
やっぱり、なます!は外せないかな。 あと、子供の頃は、クジラの小さい角煮があった気がする。(記憶違いかな)
甘くないもの
基本おせちは何でも。
甘いのが好きです。
ってかローストビーフは お節じゃねぇだろ!
やはり昔からのものが違和感なく好きです。
松前漬け以外は基本的に大丈夫です。酒で漬けてあるのが苦手なため
好きと言うより嫌いなものが無い、ただしうちではおせちは料理は用意しません
錦玉子やお煮〆やまだまだ色々ありますね。
最近 古風なおせちが少なくなった
なます、柚子釜、お雑煮、茶碗蒸し。ついつい食べ過ぎてしまいます。
おせちの選択肢として「ロースとビーフ」を入れるとは・・。作者の品格と見識の無さ、さらには知識の欠如を新年早々示している。結果的にリサーチパネルの権威?さえも貶めている。
あと錦玉子と田作り
コメント総数:751件
甘いものは食べない
うちの家では黒豆を煮るのは私の仕事です。
子供の頃は、おせちにローストビーフなんて聞いたことなかったぞ!
わしも年をとったもんじゃのお
あまり好きではないですね
なんでも頂きます
ローストビーフは御節じゃねええええ。
やっぱり、なます!は外せないかな。 あと、子供の頃は、クジラの小さい角煮があった気がする。(記憶違いかな)
甘くないもの
基本おせちは何でも。
甘いのが好きです。
ってかローストビーフは お節じゃねぇだろ!
やはり昔からのものが違和感なく好きです。
松前漬け以外は基本的に大丈夫です。酒で漬けてあるのが苦手なため
好きと言うより嫌いなものが無い、ただしうちではおせちは料理は用意しません
錦玉子やお煮〆やまだまだ色々ありますね。
最近 古風なおせちが少なくなった
なます、柚子釜、お雑煮、茶碗蒸し。ついつい食べ過ぎてしまいます。
おせちの選択肢として「ロースとビーフ」を入れるとは・・。作者の品格と見識の無さ、さらには知識の欠如を新年早々示している。結果的にリサーチパネルの権威?さえも貶めている。
あと錦玉子と田作り