コメント総数:751件
蛸
有頭海老がメイン
ローストビーフなんて入ってねぇ〜
ローストビーフ???
all
ローストビーフって何時からおせち?
蓮根・牛蒡・椎茸・蒟蒻・筍のお煮しめ
一通りは食べるようにしている
??
あっさり系です
全部家で作れますよ、買ったものは拙くて食えない。
数の子大好き
どれも、美味しい。
酒のつまみになるもの
ありゃ〜何でも食うがな。べつに好き嫌いはない。お節って言ったって伝統的なものだけとは限らないんだよな正月に重箱で出だされた料理は全てお節ってことかこの選択肢から選ぶとすれば。なら何でもありじゃないか?百済んこと聞くな!それより料理に込められた深い意味を考えるのが正月料理として出されるの御節供だろ?。まあ由来はシナだが…
ザ・定番ですね。もひとつエビかな。
でしょうね
ほとんど
まだ食べていないけれど練りものは好きだね
まだあります
コメント総数:751件
蛸
有頭海老がメイン
ローストビーフなんて入ってねぇ〜
ローストビーフ???
all
ローストビーフって何時からおせち?
蓮根・牛蒡・椎茸・蒟蒻・筍のお煮しめ
一通りは食べるようにしている
??
あっさり系です
全部家で作れますよ、買ったものは拙くて食えない。
数の子大好き
どれも、美味しい。
酒のつまみになるもの
ありゃ〜何でも食うがな。べつに好き嫌いはない。お節って言ったって伝統的なものだけとは限らないんだよな正月に重箱で出だされた料理は全てお節ってことかこの選択肢から選ぶとすれば。なら何でもありじゃないか?百済んこと聞くな!それより料理に込められた深い意味を考えるのが正月料理として出されるの御節供だろ?。まあ由来はシナだが…
ザ・定番ですね。もひとつエビかな。
でしょうね
ほとんど
まだ食べていないけれど練りものは好きだね
まだあります