コメント総数:836件
食べ過ぎた!
久々です
ローストビーフ! っておせち?
皆好き
からあげ!
みんな 好き
実家では正月三が日はおせち料理とお雑煮だけで過ごしていたので量が多く、味付けも豊富だった。結婚してからは妻に任せているが、おせちから「スピンアウト?」した料理もあり、決して飽きない料理となっている。正月三が日くらいは家事から解放できるようにしてあげたいものである。
好きですなあ。
出汁巻き卵
海老が好き。車海老サイズなら、ブラックタイガーでも、しろでも、バナメイでも、OK。
肉食
クワイとかも好きです。それ以上にこんなに沢山作らされた昔のお母さんの大変さに頭が下がります
今年は母が「田作り」を手作りしてくれました。ダジャレっぽいですが事実です。それが市販のと違って噛んだ時の歯ざわりがサクサクカリカリして美味しい。
かずのこ以外は食べます。
お煮しめとか甘くない卵焼きもいいかな
煮ものも・・・
肉系が好き
これっておせち?
美味しいものなら何でも
おせち料理の中では、数の子やローストビーフが大好物です。
コメント総数:836件
食べ過ぎた!
久々です
ローストビーフ! っておせち?
皆好き
からあげ!
みんな 好き
実家では正月三が日はおせち料理とお雑煮だけで過ごしていたので量が多く、味付けも豊富だった。結婚してからは妻に任せているが、おせちから「スピンアウト?」した料理もあり、決して飽きない料理となっている。正月三が日くらいは家事から解放できるようにしてあげたいものである。
好きですなあ。
出汁巻き卵
海老が好き。車海老サイズなら、ブラックタイガーでも、しろでも、バナメイでも、OK。
肉食
クワイとかも好きです。それ以上にこんなに沢山作らされた昔のお母さんの大変さに頭が下がります
今年は母が「田作り」を手作りしてくれました。ダジャレっぽいですが事実です。それが市販のと違って噛んだ時の歯ざわりがサクサクカリカリして美味しい。
かずのこ以外は食べます。
お煮しめとか甘くない卵焼きもいいかな
煮ものも・・・
肉系が好き
これっておせち?
美味しいものなら何でも
おせち料理の中では、数の子やローストビーフが大好物です。