コメント総数:701件
よろこんぶ。
たつくり・・・は少数派?
みんなおいしい
です
おせち料理は、江戸時代のも、あったのかな?
おせちは年に一回の料理と思って食べています
ぜ〜んぶ好き!
鮭入りの昆布巻き大好き!
だいたいのものは好きだけどね。
甘いモノはちょっと
全部好きです。
「いか黄金」が好きです。 イカそうめんに、無数の数の子(とびっこの場合も)をまぶしたお料理です(おつまみにも)。 お節料理に含まれないかもしれないけど。
ローストビーフ??? 最近のおせちはハイカラですねぇ
昆布がからだに一番!
子供のとき、正月の料理はあったが、おせちという言葉はなかったような?おせちは漫画でおぼえました。岩手県です。都会の習慣だと思ってました。
中華以外は何でも食べます。 匂いの臭いのは駄目。
「数の子」は日本酒に合う。「伊達巻き」は小さい時から。「昆布巻き」は歳のせいかな。
どれも好きです。
母上様、美味しいおせちをありがとうございました。
はい
コメント総数:701件
よろこんぶ。
たつくり・・・は少数派?
みんなおいしい
です
おせち料理は、江戸時代のも、あったのかな?
おせちは年に一回の料理と思って食べています
ぜ〜んぶ好き!
鮭入りの昆布巻き大好き!
だいたいのものは好きだけどね。
甘いモノはちょっと
全部好きです。
「いか黄金」が好きです。 イカそうめんに、無数の数の子(とびっこの場合も)をまぶしたお料理です(おつまみにも)。 お節料理に含まれないかもしれないけど。
ローストビーフ??? 最近のおせちはハイカラですねぇ
昆布がからだに一番!
子供のとき、正月の料理はあったが、おせちという言葉はなかったような?おせちは漫画でおぼえました。岩手県です。都会の習慣だと思ってました。
中華以外は何でも食べます。 匂いの臭いのは駄目。
「数の子」は日本酒に合う。「伊達巻き」は小さい時から。「昆布巻き」は歳のせいかな。
どれも好きです。
母上様、美味しいおせちをありがとうございました。
はい