コメント総数:701件
母特製の田作りはポリポリして最高! この食感は、おせち料理メーカーにはない! この味を必ず受け継いでみせる!!!!
ぼうだら
。
お正月dane
紅白なます、ごまめ、田作りもね。
数の子が一番
みんな好きです。
近くのスーパーで買ってくる。
豆や栗はにがて
昔風なんですよ。本当はロストビーフ大好きですが、おせちの概念に合って無いように思いましてね。外しました。
ローストビーフが有ればおせちも飽きない。
おせちは大好きなので皆欠かせません数の子の歯ざわりが心地よい甘い物が欲しくなるので栗きんとんは最高
栄養面からして...
その他、田作り
甘いのは、ちょっと苦手なので・・・。
A lot of New Year cook I like to eat.
洋風は苦手!
栗を甘露煮にして保存しておいて年末に栗きんとんを作ります。丹波の黒豆も毎年煮るのが楽しみです。自分で作るのは最高においしい!
特に好き嫌いはありません。
日本人だもの・・・
コメント総数:701件
母特製の田作りはポリポリして最高! この食感は、おせち料理メーカーにはない! この味を必ず受け継いでみせる!!!!
ぼうだら
。
お正月dane
紅白なます、ごまめ、田作りもね。
数の子が一番
みんな好きです。
近くのスーパーで買ってくる。
豆や栗はにがて
昔風なんですよ。本当はロストビーフ大好きですが、おせちの概念に合って無いように思いましてね。外しました。
ローストビーフが有ればおせちも飽きない。
おせちは大好きなので皆欠かせません数の子の歯ざわりが心地よい甘い物が欲しくなるので栗きんとんは最高
栄養面からして...
その他、田作り
甘いのは、ちょっと苦手なので・・・。
A lot of New Year cook I like to eat.
洋風は苦手!
栗を甘露煮にして保存しておいて年末に栗きんとんを作ります。丹波の黒豆も毎年煮るのが楽しみです。自分で作るのは最高においしい!
特に好き嫌いはありません。
日本人だもの・・・