コメント総数:1012件
素材と料理法によるけどね
おせちではないけれど「ハタハタのいずし」を食べると正月だなあと実感する。東北や北海道では結構食べていると思う。
数の子はおいしいと思わない。
きんぴらごぼうや松前漬け あと祖母が作るうま煮
好きだけど、今やローストビーフもお節の一つですか(^ ^);。さて、これにはどういう意味が込められているんでしょう(^ ^)。
ローストビーフぅ?どこの国のおせちですかw
ちょろぎ 大好き。
海老ちゃん♪
卵が 一番好きかな
お煮しめも好き☆あとは海老も好き💛
おせちって 和食でしょ
おせちきらいなのよね
煮物が好きです(一年中食べられますが・・・)
海老でしょう。
甘いものに目がない。
ぼうだらも
その他。
その他は田作り。
伊勢えび タラバガニ 鮑
父の作るお煮しめ
コメント総数:1012件
素材と料理法によるけどね
おせちではないけれど「ハタハタのいずし」を食べると正月だなあと実感する。東北や北海道では結構食べていると思う。
数の子はおいしいと思わない。
きんぴらごぼうや松前漬け あと祖母が作るうま煮
好きだけど、今やローストビーフもお節の一つですか(^ ^);。さて、これにはどういう意味が込められているんでしょう(^ ^)。
ローストビーフぅ?どこの国のおせちですかw
ちょろぎ 大好き。
海老ちゃん♪
卵が 一番好きかな
お煮しめも好き☆あとは海老も好き💛
おせちって 和食でしょ
おせちきらいなのよね
煮物が好きです(一年中食べられますが・・・)
海老でしょう。
甘いものに目がない。
ぼうだらも
その他。
その他は田作り。
伊勢えび タラバガニ 鮑
父の作るお煮しめ