コメント総数:1012件
煮豆
えび。家のはいろいろです。
お煮しめですね
昔は実家で全部手作りだった 今は買ってまで食べないなぁ
だし巻き卵もいいですよ〜!
お正月ならではの料理で。「その他」は酢ダコです。
おいしく炊けた黒豆はおいしいです。
だし巻き卵とエビの姿焼きと八つ頭の煮物!あとはお刺身とお雑煮があれば幸せ♪
なます、酢だこ、粟こはだ、岩石玉子、ブリ、田作りなど。
田作りも好きです。どうして選択肢にないのかしら…。
あんまり好きじゃないので、ほとんど食べませんが、チーズかまぼこは好きです。最近はおせちとしてあまりみかけなくなったのが残念!
数の子、イクラ、筋子この3大名物は正月の逸品。
酢の物
特に・・・・と云うものはないけど、そのほかの母の手料理。
パリッパリのごまめが大好き!
うちの部長!
イクラ いつも塩だけど醤油を買ったら失敗だった
お煮しめ、この時期にしか食べられない八つ頭!下ごしらえが大変だけどホクホクで美味い〜
鯛の子ですね
茶碗蒸し
コメント総数:1012件
煮豆
えび。家のはいろいろです。
お煮しめですね
昔は実家で全部手作りだった 今は買ってまで食べないなぁ
だし巻き卵もいいですよ〜!
お正月ならではの料理で。「その他」は酢ダコです。
おいしく炊けた黒豆はおいしいです。
だし巻き卵とエビの姿焼きと八つ頭の煮物!あとはお刺身とお雑煮があれば幸せ♪
なます、酢だこ、粟こはだ、岩石玉子、ブリ、田作りなど。
田作りも好きです。どうして選択肢にないのかしら…。
あんまり好きじゃないので、ほとんど食べませんが、チーズかまぼこは好きです。最近はおせちとしてあまりみかけなくなったのが残念!
数の子、イクラ、筋子この3大名物は正月の逸品。
酢の物
特に・・・・と云うものはないけど、そのほかの母の手料理。
パリッパリのごまめが大好き!
うちの部長!
イクラ いつも塩だけど醤油を買ったら失敗だった
お煮しめ、この時期にしか食べられない八つ頭!下ごしらえが大変だけどホクホクで美味い〜
鯛の子ですね
茶碗蒸し