コメント総数:1012件
車海老ですね
味付けが良いならほとんど好き。しかし、市販の黒豆、伊達巻、昆布巻、栗きんとんは甘過ぎて食べられない。
棒鱈、煮れんこん、牛蒡
最近のは甘ったるくて化学調味料まみれの不味いおせちばかりで食べる気がしない。
お節にこれが美味しいと言う食べ物はないよね。
たつくり・・・は少数派?
みんなおいしい
主人が作ってくれる煮豚
甘いモノはちょっと
全部好きです。
ローストビーフ??? 最近のおせちはハイカラですねぇ
しいたけ
煮しめ
子供のとき、正月の料理はあったが、おせちという言葉はなかったような?おせちは漫画でおぼえました。岩手県です。都会の習慣だと思ってました。
うま煮 ローストビーフって何だよ!!そんなもん日本のおせちじゃないだろう!!
ダイコンのつけもの(笑)
数の子、黒豆、かまぼこ、イクラかな!
中華以外は何でも食べます。 匂いの臭いのは駄目。
ローストビーフはおせちじゃない!日本古来のいわれが何もないと思う。
どれも好きです。
コメント総数:1012件
車海老ですね
味付けが良いならほとんど好き。しかし、市販の黒豆、伊達巻、昆布巻、栗きんとんは甘過ぎて食べられない。
棒鱈、煮れんこん、牛蒡
最近のは甘ったるくて化学調味料まみれの不味いおせちばかりで食べる気がしない。
お節にこれが美味しいと言う食べ物はないよね。
たつくり・・・は少数派?
みんなおいしい
主人が作ってくれる煮豚
甘いモノはちょっと
全部好きです。
ローストビーフ??? 最近のおせちはハイカラですねぇ
しいたけ
煮しめ
子供のとき、正月の料理はあったが、おせちという言葉はなかったような?おせちは漫画でおぼえました。岩手県です。都会の習慣だと思ってました。
うま煮 ローストビーフって何だよ!!そんなもん日本のおせちじゃないだろう!!
ダイコンのつけもの(笑)
数の子、黒豆、かまぼこ、イクラかな!
中華以外は何でも食べます。 匂いの臭いのは駄目。
ローストビーフはおせちじゃない!日本古来のいわれが何もないと思う。
どれも好きです。