コメント総数:1012件
母上様、美味しいおせちをありがとうございました。
特に好きなものはないが、嫌いなものもない
だし巻き卵をプラス
年に数日のご馳走だから何でも
梅のゼリーみたいなやつ。あれが一番! あとは、カラフルな線が入ったお餅みたいな団子。
いくら
松前漬け
伝来の焚き物と黒豆以外の豆の焚き物です。我が家では。
ローストビーフはその他に入れるべきだと思う^^;;
何故、田作りがないのでしょうね。
おせち料理で特に嫌いなものはありません。ほとんどが好物です。
ローストビーフ〜?はあ?これが、おせちって。それで偉そうに語ってる人って何なの?
そして、いくらー!あとお節ではないですが、地元の郷土料理でこづゆ!お正月とかお盆とか…特別な時しか味わえない一品です(*´∀`*)
一通りは食べる。ごまめ、ワカサギ、お煮しめも好き。 但し、ローストビーフは嫌い。折角のビーフを台無しにする調理。お節でもないし・・・
数の子は昆布付きのをお食べました。ので追加しませんでした。ローストビーフは大好きですね。 前は、おせちに入っていなかった気がします。
くわい。
おせちではないけどお正月だけお母さんが作る豚肉の煮込みが絶品すぎるー^^家族取り合いでなくなるw
小魚の佃煮。田作りっていうのかな?
伊達巻は嫌いで出し巻き卵が入ってる。
食べました
コメント総数:1012件
母上様、美味しいおせちをありがとうございました。
特に好きなものはないが、嫌いなものもない
だし巻き卵をプラス
年に数日のご馳走だから何でも
梅のゼリーみたいなやつ。あれが一番! あとは、カラフルな線が入ったお餅みたいな団子。
いくら
松前漬け
伝来の焚き物と黒豆以外の豆の焚き物です。我が家では。
ローストビーフはその他に入れるべきだと思う^^;;
何故、田作りがないのでしょうね。
おせち料理で特に嫌いなものはありません。ほとんどが好物です。
ローストビーフ〜?はあ?これが、おせちって。それで偉そうに語ってる人って何なの?
そして、いくらー!あとお節ではないですが、地元の郷土料理でこづゆ!お正月とかお盆とか…特別な時しか味わえない一品です(*´∀`*)
一通りは食べる。ごまめ、ワカサギ、お煮しめも好き。 但し、ローストビーフは嫌い。折角のビーフを台無しにする調理。お節でもないし・・・
数の子は昆布付きのをお食べました。ので追加しませんでした。ローストビーフは大好きですね。 前は、おせちに入っていなかった気がします。
くわい。
おせちではないけどお正月だけお母さんが作る豚肉の煮込みが絶品すぎるー^^家族取り合いでなくなるw
小魚の佃煮。田作りっていうのかな?
伊達巻は嫌いで出し巻き卵が入ってる。
食べました