コメント総数:1012件
れんこんが一番好きかも?^^
にしき卷。卵の白身黄身を甘いそぼろにして卷き固めたモノ。おせちはあまり好きじゃない。これだけあればいい。選択肢にないけど、あまり一般的じゃないのかな?
おせちの云われに関わらず先ずは海老です。
一番好きなものは、家内が作る「松前漬」です。
たつくりも好きです
嫌いなものは有りません。
ん?
苦労ない様に・・・の黒豆から?
市販のものはどうも…
チェックを入れたけど、何でローストビーフ? その他では錦卵が大好き。
ハムや焼豚が好き
でも、ローストビーフって "おせち" なのか?
田作り エビ お煮しめ 錦玉子
ごまめ(田作り)がいちばん好き
物価高騰の中安価なものが好きでよかった、とはいえじりじりと高騰していますね。
嫌いなものは、無い!
あとは紅白なますと錦玉子。魚介類は食べられないので…
おせち大好き
なます
一品づつなべを換えて煮付けるお煮しめ、黒白豆、栗きんとん、伊達巻、酢バス、酢ごぼう、なます、田作り、だし漬数の子、酢だこ海鮮和え・・好きではないが、調理責任をとり毎年作ってはまとめています、好きとか嫌いとか言ってみたい
コメント総数:1012件
れんこんが一番好きかも?^^
にしき卷。卵の白身黄身を甘いそぼろにして卷き固めたモノ。おせちはあまり好きじゃない。これだけあればいい。選択肢にないけど、あまり一般的じゃないのかな?
おせちの云われに関わらず先ずは海老です。
一番好きなものは、家内が作る「松前漬」です。
たつくりも好きです
嫌いなものは有りません。
ん?
苦労ない様に・・・の黒豆から?
市販のものはどうも…
チェックを入れたけど、何でローストビーフ? その他では錦卵が大好き。
ハムや焼豚が好き
でも、ローストビーフって "おせち" なのか?
田作り エビ お煮しめ 錦玉子
ごまめ(田作り)がいちばん好き
物価高騰の中安価なものが好きでよかった、とはいえじりじりと高騰していますね。
嫌いなものは、無い!
あとは紅白なますと錦玉子。魚介類は食べられないので…
おせち大好き
なます
一品づつなべを換えて煮付けるお煮しめ、黒白豆、栗きんとん、伊達巻、酢バス、酢ごぼう、なます、田作り、だし漬数の子、酢だこ海鮮和え・・好きではないが、調理責任をとり毎年作ってはまとめています、好きとか嫌いとか言ってみたい