コメント総数:1012件
ローストビーフって・・・初めて聞いた
数の子、かまぼこ以外は全部手作りです。買ったものは不味くて食べられません。
蓮根・牛蒡・椎茸・蒟蒻・筍のお煮しめ
アレンジ
他
田作りがすきです
お煮しめかな。
年々好みが変わるので…(笑)
紅白なます。子供のころは嫌いだったのに。
出汁巻き玉子っておせちに入らないの?
にしんの酢の物
紅白鱠とゴマメが好き
数の子大好き
竜飛巻やな
数の子、黒豆、栗きんとん、伊達巻は嫌いじゃ!
ありゃ〜何でも食うがな。べつに好き嫌いはない。お節って言ったって伝統的なものだけとは限らないんだよな正月に重箱で出だされた料理は全てお節ってことかこの選択肢から選ぶとすれば。なら何でもありじゃないか?百済んこと聞くな!それより料理に込められた深い意味を考えるのが正月料理として出されるの御節供だろ?。まあ由来はシナだが…
れんこんと、きんぴらとか。
棒鱈が一番
まだあります
ごまめ
コメント総数:1012件
ローストビーフって・・・初めて聞いた
数の子、かまぼこ以外は全部手作りです。買ったものは不味くて食べられません。
蓮根・牛蒡・椎茸・蒟蒻・筍のお煮しめ
アレンジ
他
田作りがすきです
お煮しめかな。
年々好みが変わるので…(笑)
紅白なます。子供のころは嫌いだったのに。
出汁巻き玉子っておせちに入らないの?
にしんの酢の物
紅白鱠とゴマメが好き
数の子大好き
竜飛巻やな
数の子、黒豆、栗きんとん、伊達巻は嫌いじゃ!
ありゃ〜何でも食うがな。べつに好き嫌いはない。お節って言ったって伝統的なものだけとは限らないんだよな正月に重箱で出だされた料理は全てお節ってことかこの選択肢から選ぶとすれば。なら何でもありじゃないか?百済んこと聞くな!それより料理に込められた深い意味を考えるのが正月料理として出されるの御節供だろ?。まあ由来はシナだが…
れんこんと、きんぴらとか。
棒鱈が一番
まだあります
ごまめ