コメント総数:302件
実家では牛肉だった
肉じゃがってなんだろ…
作らないけど、食べるなら豚かね。
豚でも牛でも人の体温より高くないと脂は溶けないと思いますけど。地方によりますよね、牛か豚は。育った味なんだからどっちが悪いとかの批判コメントはどうなんでしょうね。
はい
私は食べない。
母親がじゃがいも嫌いで作ってもらったことがなく、自然と食べる習慣が無い。居酒屋で食べたのが初めて。
肉じゃがは好きではない。
肉の使用頻度は、豚>鶏>牛=羊。肉じゃがは家で作りません。同じ材料なら味噌か塩味、シチュー、カレーになります。醤油使うときはジャガイモが抜けます。祖母も父も母もそんな感じでした。謎です。
^
だれも作れない
母親は豚か鶏だったと思うけど、もう忘れたし、確認するすべが無い。
うまく作れない。
糖質の多いメニューは作らん
牛、豚が食べられない・・・
カレーと同じで関東だと豚、関西だと牛なのではないかと思うなう。
さかたちえこ よろしく
作った事ないから。
作るのが難しいから。
肉嫌いがいて作らない
コメント総数:302件
実家では牛肉だった
肉じゃがってなんだろ…
作らないけど、食べるなら豚かね。
豚でも牛でも人の体温より高くないと脂は溶けないと思いますけど。地方によりますよね、牛か豚は。育った味なんだからどっちが悪いとかの批判コメントはどうなんでしょうね。
はい
私は食べない。
母親がじゃがいも嫌いで作ってもらったことがなく、自然と食べる習慣が無い。居酒屋で食べたのが初めて。
肉じゃがは好きではない。
肉の使用頻度は、豚>鶏>牛=羊。肉じゃがは家で作りません。同じ材料なら味噌か塩味、シチュー、カレーになります。醤油使うときはジャガイモが抜けます。祖母も父も母もそんな感じでした。謎です。
^
だれも作れない
母親は豚か鶏だったと思うけど、もう忘れたし、確認するすべが無い。
うまく作れない。
糖質の多いメニューは作らん
牛、豚が食べられない・・・
カレーと同じで関東だと豚、関西だと牛なのではないかと思うなう。
さかたちえこ よろしく
作った事ないから。
作るのが難しいから。
肉嫌いがいて作らない