コメント総数:1062件
やはりいろんな具材を入れてお雑煮
きなこ餅もいいですね
揚げだしもおいしい
kore
定番ですが・・・。
正月にお雑煮食べたら、あとは来年の正月まで餅は食わんの
雑煮好きです。
おいしい!
自分が先日、作ったから。
ひとつに決めるのは難しいっ。
...
今は
お雑煮は、やっぱり温まるもんね!
毎年元旦に必ず食べるのが定番、あと醤油につけて食べるのも好きです
関西なので白みそです
全部スキだけど・・・
具沢山のしょうゆ味が定番です!
どんな食べ方でも焼かないこと。焼いた餅はオカキのようで餅らしさがなくなる。
雑煮って一番食事っぽいですよね。
搗き立てなら大根おろしで食べるのが好きですが・・・
コメント総数:1062件
やはりいろんな具材を入れてお雑煮
きなこ餅もいいですね
揚げだしもおいしい
kore
定番ですが・・・。
正月にお雑煮食べたら、あとは来年の正月まで餅は食わんの
雑煮好きです。
おいしい!
自分が先日、作ったから。
ひとつに決めるのは難しいっ。
...
今は
お雑煮は、やっぱり温まるもんね!
毎年元旦に必ず食べるのが定番、あと醤油につけて食べるのも好きです
関西なので白みそです
全部スキだけど・・・
具沢山のしょうゆ味が定番です!
どんな食べ方でも焼かないこと。焼いた餅はオカキのようで餅らしさがなくなる。
雑煮って一番食事っぽいですよね。
搗き立てなら大根おろしで食べるのが好きですが・・・