コメント総数:1062件
正月に限らず何時も食べてます。
元旦にしか食べないので
焼いたお餅を入れた、お吸い物仕立てに柚子をあしらって・・・。
雑煮が最高!!
雑煮なら何杯でもいける。
ぞうに
つきたてのきなこ餅もすきですが、雑煮のほうが長く食べられるので隙です。
甘いのが苦手です。
だね!!
磯辺とかなり悩みましたが。母のつくった雑煮は絶品なので♪
餅が溶けるくらい煮込んだのが好きです。
やっぱり雑煮が一番
シンプル。
どの食べ方も好きですが、体が温まるような感じがするのでこの時期はお雑煮が良いです。他の季節はあべかわ餅や磯部巻きが良いですね。
たぶん
これなら、野菜も食えるし、塩分もひかえることもできるし、餅もノドに引っかからずに食べられる。また、どの位の量を食べたか分かりやすい。ってところかな。
お雑煮すきです!
ここにある食べ方、みんな好き。
毎年、正月に雑煮を必ず食べます。
煮て食べるのが好き。
コメント総数:1062件
正月に限らず何時も食べてます。
元旦にしか食べないので
焼いたお餅を入れた、お吸い物仕立てに柚子をあしらって・・・。
雑煮が最高!!
雑煮なら何杯でもいける。
ぞうに
つきたてのきなこ餅もすきですが、雑煮のほうが長く食べられるので隙です。
甘いのが苦手です。
だね!!
磯辺とかなり悩みましたが。母のつくった雑煮は絶品なので♪
餅が溶けるくらい煮込んだのが好きです。
やっぱり雑煮が一番
シンプル。
どの食べ方も好きですが、体が温まるような感じがするのでこの時期はお雑煮が良いです。他の季節はあべかわ餅や磯部巻きが良いですね。
たぶん
これなら、野菜も食えるし、塩分もひかえることもできるし、餅もノドに引っかからずに食べられる。また、どの位の量を食べたか分かりやすい。ってところかな。
お雑煮すきです!
ここにある食べ方、みんな好き。
毎年、正月に雑煮を必ず食べます。
煮て食べるのが好き。