コメント総数:1062件
お餅だけだったら、バター塗って、のりで巻くのが、好きです。
年明け一番に食べるね。
ちょっと焦がした餅が美味しいね。
そうでしょう
おもち
お餅は私の常備品。普段は缶詰のゆであづきでぜんざいにして食べますが、正月の「雑煮」は三が日に限らずよく食べます。ちなみに我が家の雑煮は薄口醤油のすまし汁に牛肉・大根・にんじん・かまぼこ・豆腐・花麩に三つ葉の薬味をあしらった関西風のあっさりとしたものです。若い頃は1ヵ月以上毎朝食べて太ったものです。
やっぱりこれです。
正月に食べる雑煮が大好きです
磯辺もおしるこも大好き
お雑煮大好きです。 でも、ぜんざい・おしるこ、磯辺焼き・・・ どれも捨てがたいです。 単に食いしん坊なだけ。
一番お正月らしい食べ方なので
お正月はお雑煮。普段は磯部焼きかな?
おふくろの
基本は雑煮、疲れた時はぜんざい、磯辺焼、黄な粉はおやつ。怒りを込めたからみ餅。餅なら何でも良い!
これ
本当は醤油塗って網で焼いて食べる方が好きなのですが、実際は長い間雑煮だけですな〜。雑煮は地域性が出て面白い。
正月には最高
美味しいね
おいしいから好きです。
おつゆがあった方が好きなんです。
コメント総数:1062件
お餅だけだったら、バター塗って、のりで巻くのが、好きです。
年明け一番に食べるね。
ちょっと焦がした餅が美味しいね。
そうでしょう
おもち
お餅は私の常備品。普段は缶詰のゆであづきでぜんざいにして食べますが、正月の「雑煮」は三が日に限らずよく食べます。ちなみに我が家の雑煮は薄口醤油のすまし汁に牛肉・大根・にんじん・かまぼこ・豆腐・花麩に三つ葉の薬味をあしらった関西風のあっさりとしたものです。若い頃は1ヵ月以上毎朝食べて太ったものです。
やっぱりこれです。
正月に食べる雑煮が大好きです
磯辺もおしるこも大好き
お雑煮大好きです。 でも、ぜんざい・おしるこ、磯辺焼き・・・ どれも捨てがたいです。 単に食いしん坊なだけ。
一番お正月らしい食べ方なので
お正月はお雑煮。普段は磯部焼きかな?
おふくろの
基本は雑煮、疲れた時はぜんざい、磯辺焼、黄な粉はおやつ。怒りを込めたからみ餅。餅なら何でも良い!
これ
本当は醤油塗って網で焼いて食べる方が好きなのですが、実際は長い間雑煮だけですな〜。雑煮は地域性が出て面白い。
正月には最高
美味しいね
おいしいから好きです。
おつゆがあった方が好きなんです。