コメント総数:1062件
実家のお雑煮が一番おいしい
かなあ
??
基本どれも好きだが、焼いた餅を永谷園のお吸い物に入れて食べるのが一番簡単で良い。
雑煮か、レンジでチンして醤油かけるだけ
どれも捨て難い
一番、よく食べる方法ですね。
きなこ餅もいいけれど…
雑煮のだしが難しい
どれも好きですが。
関東風お雑煮!
色々な食べ方はあるけど、お餅をたべないってのは、、普段ドッグフードとか食ってるの・・?
半世紀以上食べなれています。
お正月には・・・これ
お正月はお雑煮です
白みそで
たっぷりのお酒に浸かった十六島(うっぷるい)海苔と、鰹節をのせたこてこてのシンプル雑煮です。
お餅って正月で無くても週1〜2位の割合で食べます。いそべも好いけどやっぱ雑煮(^-^)vお出汁や具次第で和洋中に変化するので(^-^)
味がしみたのが好き
コメント総数:1062件
実家のお雑煮が一番おいしい
かなあ
??
基本どれも好きだが、焼いた餅を永谷園のお吸い物に入れて食べるのが一番簡単で良い。
雑煮か、レンジでチンして醤油かけるだけ
どれも捨て難い
一番、よく食べる方法ですね。
きなこ餅もいいけれど…
雑煮のだしが難しい
どれも好きですが。
関東風お雑煮!
色々な食べ方はあるけど、お餅をたべないってのは、、普段ドッグフードとか食ってるの・・?
半世紀以上食べなれています。
お正月には・・・これ
お正月はお雑煮です
??
白みそで
たっぷりのお酒に浸かった十六島(うっぷるい)海苔と、鰹節をのせたこてこてのシンプル雑煮です。
お餅って正月で無くても週1〜2位の割合で食べます。いそべも好いけどやっぱ雑煮(^-^)vお出汁や具次第で和洋中に変化するので(^-^)
味がしみたのが好き