コメント総数:1062件
嫁が好きなので、毎年作ってくれます。
伝統
作りやすく、食べやすい
澄ましも味噌仕立も好き!我が家の祭事事では「澄まし」、日常では「味噌仕立」も加わる。
あんこも黄粉もいつでも食べられるけれど、元旦のお雑煮は特別だからかな・・
どんな食べ方も好きですが矢張り正月は
おばあちゃんの作るのが、すごく美味しかった
体も温まるし美味しいよね。
基本です
です。
これが一番
汁と一緒に飲み込む。餅の甘ったるい味が好きじゃないので、噛まなくていい食べ方だから。
よーし!!
定番
定番ですね
すまし汁の関東風お雑煮。
白味噌の中のお餅が……。
黄な粉もすぎだし砂糖醤油もすき
です
コメント総数:1062件
嫁が好きなので、毎年作ってくれます。
伝統
作りやすく、食べやすい
澄ましも味噌仕立も好き!我が家の祭事事では「澄まし」、日常では「味噌仕立」も加わる。
あんこも黄粉もいつでも食べられるけれど、元旦のお雑煮は特別だからかな・・
どんな食べ方も好きですが矢張り正月は
おばあちゃんの作るのが、すごく美味しかった
体も温まるし美味しいよね。
基本です
です。
これが一番
汁と一緒に飲み込む。餅の甘ったるい味が好きじゃないので、噛まなくていい食べ方だから。
よーし!!
定番
定番ですね
すまし汁の関東風お雑煮。
白味噌の中のお餅が……。
黄な粉もすぎだし砂糖醤油もすき
です
です