コメント総数:1062件
全部好きだけど・・・
すごーく柔らかくして食べるのが好き!
みんな好きだけど・・・
土地土地の味がありますよね(';')
青のり?をかけて・・・昨日の朝も今朝も、其れでイタダキナシイイイイ
今年は3日連続で朝、雑煮を食べた。
雑煮が好きですが、年を取るとおもちが柔らかくなって喉につかえそうになります。 十分気を付けて楽しんでいます。
>つまらせて亡くなられる方が後を絶たない以上、餅そのもの廃止すべきか こういう事かかれると、しらけるね。 リスク承知で食うべき。
yes
お餅の他にも他の食材の美味しさを味わえるし、家庭ごとによる「お袋の味」を堪能できる。年末年始は仕事の都合で実家に帰省できない。妻の作る雑煮も美味しいが、お袋の雑煮も恋しい。
やっぱこれだよね
せんべいもいいけどね!
つまらせて亡くなられる方が後を絶たない以上、餅そのもの廃止すべきか
やっぱりお雑煮です。白みそ仕立てかな? きな粉もちもあんころ餅も、大根おろし和えも大好きだけど。
お雑煮を食べないとお正月気分が出ないですね。
きな粉餅も納豆餅も好きだけど
これ
ところで「からみ餅」って何?
だね
これだ!
コメント総数:1062件
全部好きだけど・・・
すごーく柔らかくして食べるのが好き!
みんな好きだけど・・・
土地土地の味がありますよね(';')
青のり?をかけて・・・昨日の朝も今朝も、其れでイタダキナシイイイイ
今年は3日連続で朝、雑煮を食べた。
雑煮が好きですが、年を取るとおもちが柔らかくなって喉につかえそうになります。 十分気を付けて楽しんでいます。
>つまらせて亡くなられる方が後を絶たない以上、餅そのもの廃止すべきか こういう事かかれると、しらけるね。 リスク承知で食うべき。
yes
お餅の他にも他の食材の美味しさを味わえるし、家庭ごとによる「お袋の味」を堪能できる。年末年始は仕事の都合で実家に帰省できない。妻の作る雑煮も美味しいが、お袋の雑煮も恋しい。
やっぱこれだよね
せんべいもいいけどね!
つまらせて亡くなられる方が後を絶たない以上、餅そのもの廃止すべきか
やっぱりお雑煮です。白みそ仕立てかな? きな粉もちもあんころ餅も、大根おろし和えも大好きだけど。
お雑煮を食べないとお正月気分が出ないですね。
きな粉餅も納豆餅も好きだけど
これ
ところで「からみ餅」って何?
だね
これだ!