コメント総数:315件
うちでは孫が「きな粉餅」が一番美味しいと言って、いつも食べています。その次はお雑煮が多いのかな。でもネ、今はフランスのパリだから我儘は言えませんね。本場のフランスパンを食べて正月を過ごしてますよ。何だか味気ないお正月ですよ。 アー「うまい日本酒とお餅を食べたいなあーッ」と。
きなこが大好きなので、よく食べています。
昔きな粉を鼻息で飛ばしてたな...
程よい甘さのきなこ餅はおいしい
昔から好き。
yes
です。
一番おいしい食べ方です。
子供の頃からこれが一番!
これ
そのまま
磯辺やからみを知っててなんであべかわを知らんのだ!???
きなこと砂糖を混ぜてお湯で濡らせた餅にからませるだけっていう簡単さがポイントかな?
豆は健康で良いかな。
餅って、いくらでも食べれるよね。
食べた
基本的にはどの食べ方も好きです。
家で自分でやるならきな粉+砂糖が大好きです。あとは、醤油+砂糖とか醤油+バターとかかな…。
だいたい好き。
もちはあまり食べないけど
コメント総数:315件
うちでは孫が「きな粉餅」が一番美味しいと言って、いつも食べています。その次はお雑煮が多いのかな。でもネ、今はフランスのパリだから我儘は言えませんね。本場のフランスパンを食べて正月を過ごしてますよ。何だか味気ないお正月ですよ。 アー「うまい日本酒とお餅を食べたいなあーッ」と。
きなこが大好きなので、よく食べています。
昔きな粉を鼻息で飛ばしてたな...
程よい甘さのきなこ餅はおいしい
昔から好き。
yes
です。
一番おいしい食べ方です。
子供の頃からこれが一番!
これ
そのまま
磯辺やからみを知っててなんであべかわを知らんのだ!???
きなこと砂糖を混ぜてお湯で濡らせた餅にからませるだけっていう簡単さがポイントかな?
豆は健康で良いかな。
餅って、いくらでも食べれるよね。
食べた
基本的にはどの食べ方も好きです。
家で自分でやるならきな粉+砂糖が大好きです。あとは、醤油+砂糖とか醤油+バターとかかな…。
だいたい好き。
もちはあまり食べないけど