コメント総数:160件
昔はおしるこでしたが、最近はからみ餅です
搗き立ては大根おろし。それ以降は焼き餅を醤油で。硬くなっても善哉や御飯の代わりにお茶漬け。お餅は日本の文化。
かな?
お餅なら何でも好き
からみ餅の美味さを知らない都会人が多いようですね
おもちには、めがないの
面倒臭くてやらないので食べたくなります。が、面倒臭いので作りません。
はっきり言って「みんな好き」です。
大根おろしが一番
辛み大根おろしにつきてて之餅が一番うまい
つきたてを大根おろしでいただくのが最高♪
です。
この前、からみ餅ごちそうしてもらって美味しかったので。
さっぱりしてる。
おろし大根にカボスを絞ってお醤油で食べるのが一番あっさりしていて好きです♪お正月料理でもたれた胃を休める意味でも良いのではないでしょうか?
家でついたおもちはおいしいよー!!
からみ餅好きです。
お雑煮も好きなんだけど、、、、
大根おろしは体にいいよ。
おいしいです
コメント総数:160件
昔はおしるこでしたが、最近はからみ餅です
搗き立ては大根おろし。それ以降は焼き餅を醤油で。硬くなっても善哉や御飯の代わりにお茶漬け。お餅は日本の文化。
かな?
お餅なら何でも好き
からみ餅の美味さを知らない都会人が多いようですね
おもちには、めがないの
面倒臭くてやらないので食べたくなります。が、面倒臭いので作りません。
はっきり言って「みんな好き」です。
大根おろしが一番
辛み大根おろしにつきてて之餅が一番うまい
つきたてを大根おろしでいただくのが最高♪
です。
この前、からみ餅ごちそうしてもらって美味しかったので。
さっぱりしてる。
おろし大根にカボスを絞ってお醤油で食べるのが一番あっさりしていて好きです♪お正月料理でもたれた胃を休める意味でも良いのではないでしょうか?
家でついたおもちはおいしいよー!!
からみ餅好きです。
お雑煮も好きなんだけど、、、、
大根おろしは体にいいよ。
おいしいです