コメント総数:707件
普通に焼いて醤油を付けて食べる「焼餅」が好き
焼きたての餅に普通に醤油。これが一番。
焼いて、醤油をかけるのみ。
納豆&バター醤油
焼いて、醤油を少したらし、カツオ節をまぶし、チーズを乗せて、焼き海苔で巻いて食べる。
お醤油に砂糖を混ぜて少し甘くしたものを絡めます。
かんころ餅
ピザ餅がすきです。
くるみ餅
おでんの餅巾着
溶かしバターをフライパンへ・・。 チロチロ超弱火でゆっくり丁寧に焼いて、おしょうゆ+海苔で食べます。焦げ注意してどうぞ。
沼エビ,ごま餡,ずんだ餡,じゅうねん餡,クルミ餡,砂糖醤油,焼いた餅をお椀に入れてかつを節とのりと芹に醤油かけて熱湯いれたお湯餅。あとはフライパンで焼いて上に溶けるチーズ…これはピザソース塗ってもなかなかいけるし唐辛子ソースちょっとかけてもいける。オニオンスープやコンソメスープに浮かべても美味しい。
砂糖醤油ですね
揚げもちにネギと麺つゆです
そのままの味が好きなので何もつけません。
正月に食べるけど特に好きな食べ方はない。のびない餅、トッポッキが食べたい。
砂糖
揚げ餅に大根おろしを乗せて、醤油をかけていただきます(*^_^*)
チーズ磯辺ラブ
揚げ餅、砂糖醤油も。
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普通に焼いて醤油を付けて食べる「焼餅」が好き
焼きたての餅に普通に醤油。これが一番。
焼いて、醤油をかけるのみ。
納豆&バター醤油
焼いて、醤油を少したらし、カツオ節をまぶし、チーズを乗せて、焼き海苔で巻いて食べる。
お醤油に砂糖を混ぜて少し甘くしたものを絡めます。
かんころ餅
ピザ餅がすきです。
くるみ餅
おでんの餅巾着
溶かしバターをフライパンへ・・。 チロチロ超弱火でゆっくり丁寧に焼いて、おしょうゆ+海苔で食べます。焦げ注意してどうぞ。
沼エビ,ごま餡,ずんだ餡,じゅうねん餡,クルミ餡,砂糖醤油,焼いた餅をお椀に入れてかつを節とのりと芹に醤油かけて熱湯いれたお湯餅。あとはフライパンで焼いて上に溶けるチーズ…これはピザソース塗ってもなかなかいけるし唐辛子ソースちょっとかけてもいける。オニオンスープやコンソメスープに浮かべても美味しい。
砂糖醤油ですね
揚げもちにネギと麺つゆです
そのままの味が好きなので何もつけません。
正月に食べるけど特に好きな食べ方はない。のびない餅、トッポッキが食べたい。
砂糖
揚げ餅に大根おろしを乗せて、醤油をかけていただきます(*^_^*)
チーズ磯辺ラブ
揚げ餅、砂糖醤油も。