コメント総数:707件
砂糖醤油
少しの醤油に七味をいれ、一つのお餅に味付け海苔一袋の割合で食べる。
焼いて砂糖醤油
バター醤油
焼いて食べます!
砂糖正油
揚げ餅 グラタン ピザ風など変わりダネ
くるみもち
七味醤油のつけ焼き
お餅なら割り方なんでも好き。何もつけず、焼いたのその儘でもイケる。
チーズと海苔でいただきます
餅ピザ・揚げ餅
さとう醤油・・・ これってマイナーなの??? 知らなかった。
やきもち 海苔は不要
焼餅のお茶漬け。焼いた餅に塩の入ったお湯かお茶を掛けて食べる。
砂糖醤油を付けて食べる。
どれも美味しいですが、私のイチオシは、ミキサーやすり鉢でペースト状にした胡桃に砂糖や醤油などを加えた「胡桃あん」をからめていただく通称「くるみもち」です。ちなみに私の郷里では「美味しい」ことを「くるみ味(くるび味)がする」と言います。
砂糖醤油はどうした
ほぐした鮭を餅につけて食べます
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砂糖醤油
少しの醤油に七味をいれ、一つのお餅に味付け海苔一袋の割合で食べる。
焼いて砂糖醤油
バター醤油
焼いて食べます!
砂糖正油
揚げ餅 グラタン ピザ風など変わりダネ
くるみもち
七味醤油のつけ焼き
お餅なら割り方なんでも好き。何もつけず、焼いたのその儘でもイケる。
チーズと海苔でいただきます
砂糖醤油
餅ピザ・揚げ餅
さとう醤油・・・ これってマイナーなの??? 知らなかった。
やきもち 海苔は不要
焼餅のお茶漬け。焼いた餅に塩の入ったお湯かお茶を掛けて食べる。
砂糖醤油を付けて食べる。
どれも美味しいですが、私のイチオシは、ミキサーやすり鉢でペースト状にした胡桃に砂糖や醤油などを加えた「胡桃あん」をからめていただく通称「くるみもち」です。ちなみに私の郷里では「美味しい」ことを「くるみ味(くるび味)がする」と言います。
砂糖醤油はどうした
ほぐした鮭を餅につけて食べます