コメント総数:707件
バターしょう油!
焼いて醤油だけ
砂糖醤油
あべかわ餅
何もつけない
昔ながらの方法であるが、今はレンジで餅を焼いて、砂糖と醤油を付けて食べるのが一番美味しいと思う。素朴な食べ方で今も美味しく食べている。
砂糖醤油が好きですー
お醤油とかつを節をつけて食べるのが好き
おかき
普通に焼いた餅が一番やね。醤油と味付けのりさえ有れば、問題ない。 因みにラーメンに入れてもまあまあ美味い、って言うかカップラーメンで売ってる。
お雑煮も大好きですが、鍋に入れるのが我が家の定番となっています。
巾着もちのお汁物か砂糖醤油につけて食べるのが好き♪
なっとう
焼いたお餅に、少量のバターと醤油を垂らして、あれば海苔で巻いていただくのが一番好きです。もうひとつ焼いたお餅を湯呑みにちぎって入れ、昆布茶を注いで、醤油をちょこっと垂らしていただくのも美味しいですよ。
醤油バターで焼いた餅で、レタス・わさび菜・カイワレなどの葉物野菜(生)とシャウエッセン(ソーセージ)とチーズ(スライス)を巻き、最後に海苔を巻いて食べる。滅茶苦茶美味いです。おしるこ等は、餅ではなく白玉が良いです。
砂糖醤油で海苔を巻く。あればおしん香も一緒に巻く。
揚げ餅を食べずに、なんの人生なのか、よく考えてもらいたい
砂糖醤油でしょ。
焼いてしょうゆをつけてのりを巻く。あとはお鍋に入れるのも好きです。
納豆もちが最高!雑煮に入れたもちを、納豆に卵の黄身と刻みネギを混ぜた中に入れて食べる。
コメント総数:707件
バターしょう油!
焼いて醤油だけ
砂糖醤油
あべかわ餅
何もつけない
昔ながらの方法であるが、今はレンジで餅を焼いて、砂糖と醤油を付けて食べるのが一番美味しいと思う。素朴な食べ方で今も美味しく食べている。
砂糖醤油が好きですー
お醤油とかつを節をつけて食べるのが好き
おかき
普通に焼いた餅が一番やね。醤油と味付けのりさえ有れば、問題ない。 因みにラーメンに入れてもまあまあ美味い、って言うかカップラーメンで売ってる。
お雑煮も大好きですが、鍋に入れるのが我が家の定番となっています。
巾着もちのお汁物か砂糖醤油につけて食べるのが好き♪
なっとう
焼いたお餅に、少量のバターと醤油を垂らして、あれば海苔で巻いていただくのが一番好きです。もうひとつ焼いたお餅を湯呑みにちぎって入れ、昆布茶を注いで、醤油をちょこっと垂らしていただくのも美味しいですよ。
醤油バターで焼いた餅で、レタス・わさび菜・カイワレなどの葉物野菜(生)とシャウエッセン(ソーセージ)とチーズ(スライス)を巻き、最後に海苔を巻いて食べる。滅茶苦茶美味いです。おしるこ等は、餅ではなく白玉が良いです。
砂糖醤油で海苔を巻く。あればおしん香も一緒に巻く。
揚げ餅を食べずに、なんの人生なのか、よく考えてもらいたい
砂糖醤油でしょ。
焼いてしょうゆをつけてのりを巻く。あとはお鍋に入れるのも好きです。
納豆もちが最高!雑煮に入れたもちを、納豆に卵の黄身と刻みネギを混ぜた中に入れて食べる。