コメント総数:707件
プクッと膨れるまで焼き片面に軽くサッと醤油をつけ上等なのりで巻く、コレが最高。
醤油と砂糖で煮てもらうのが一番好きです。
オラ なんつっても くるみ 餅 だなゃ〜
片栗粉をまぶして揚げて大根おろしと麺つゆで食べるのが好き。
餅をサラダ油で炒めたモノが好きです。
フライパンにごま油を敷いて、お餅を焼きます。外側ワクサク、中はもちもちで、めっちゃ美味しいですよ。お醤油をかけて食べてみてください。
納豆餅
焼餅
「力もち」うどん。ラーメンにも入れゆ。
焼いて、醤油だけをつけながら食べる。
お汁粉や大根おろしの食べ方も好きだけど、チーズと醤油で焼いて食べるのが一番気に入っています。
郷土料理かもしれないけれど、ずんだ餅。豆をすりこぎで摺ると、ふわふわっぽくなるんだよね。すりこぎで摺るのが小さい頃の私のお正月のお手伝いだったなあ〜
サーロインステーキ
家伝、胡桃餅と言うのがあり、それでお正月。
みんな好きだから「その他」にした。これは複数選択可にしなきゃ。
納豆餅が好きです
揚げ餅
焼いて醤油を付けて食べる。
砂糖しょうゆです。
出汁醤油で
コメント総数:707件
プクッと膨れるまで焼き片面に軽くサッと醤油をつけ上等なのりで巻く、コレが最高。
醤油と砂糖で煮てもらうのが一番好きです。
オラ なんつっても くるみ 餅 だなゃ〜
片栗粉をまぶして揚げて大根おろしと麺つゆで食べるのが好き。
餅をサラダ油で炒めたモノが好きです。
フライパンにごま油を敷いて、お餅を焼きます。外側ワクサク、中はもちもちで、めっちゃ美味しいですよ。お醤油をかけて食べてみてください。
納豆餅
焼餅
「力もち」うどん。ラーメンにも入れゆ。
焼いて、醤油だけをつけながら食べる。
お汁粉や大根おろしの食べ方も好きだけど、チーズと醤油で焼いて食べるのが一番気に入っています。
郷土料理かもしれないけれど、ずんだ餅。豆をすりこぎで摺ると、ふわふわっぽくなるんだよね。すりこぎで摺るのが小さい頃の私のお正月のお手伝いだったなあ〜
サーロインステーキ
家伝、胡桃餅と言うのがあり、それでお正月。
みんな好きだから「その他」にした。これは複数選択可にしなきゃ。
納豆餅が好きです
揚げ餅
焼いて醤油を付けて食べる。
砂糖しょうゆです。
出汁醤油で