コメント総数:1658件
年中行事は、大事。日本人ですし、元気だからこそできるので!
結構行事なのでやる
巻き寿司を作ります。
関西なので・・・
恵方に向かって巻き寿司をがぶり!海苔屋の商魂に乗せられ日本は平和ですね〜〜
行事は大事にします。いわしを食べヒイラギの枝と鰯の頭を軒下につるします。
独身時代は何もしなかったけど、今はこどものために…。 こどもが大きくなったら、また何もしなくなるな。
多分買うかも。
お嫁に来て以来ずっと恵方巻を家族全員でその年の方角をみながら無言で食べてます。 今年も買いに行って来ました。
お寿司が好きなので、自分で作って食べてます。今日もこれから作ります。
豆まきは何年かしていない
夕飯メニュー考えなくていいから。3月3日はひな祭りでチラシ寿司、5月5日はこどもの日でなんかごちそう、4月4日は…?誰か、こじつけでいいのでなんか考えてください。
我が家の大切な行事です。
とりあえず全部やる。
イワシの頭も豆まきも最近はやりません。恵方巻を食べるくらいかな・・
ウチはイベント好き。
柊の小枝に焼いたいわしの頭を刺して、玄関に飾り 邪気を祓う
年の数84粒はとうてい無理で85粒は8+5=13粒でごまかしている
かぶりつきはしないけど、巻き寿司は食べる。年齢の数だけじゃないけど、豆も食べる。
これ
コメント総数:1658件
年中行事は、大事。日本人ですし、元気だからこそできるので!
結構行事なのでやる
巻き寿司を作ります。
関西なので・・・
恵方に向かって巻き寿司をがぶり!海苔屋の商魂に乗せられ日本は平和ですね〜〜
行事は大事にします。いわしを食べヒイラギの枝と鰯の頭を軒下につるします。
独身時代は何もしなかったけど、今はこどものために…。 こどもが大きくなったら、また何もしなくなるな。
多分買うかも。
お嫁に来て以来ずっと恵方巻を家族全員でその年の方角をみながら無言で食べてます。 今年も買いに行って来ました。
お寿司が好きなので、自分で作って食べてます。今日もこれから作ります。
豆まきは何年かしていない
夕飯メニュー考えなくていいから。3月3日はひな祭りでチラシ寿司、5月5日はこどもの日でなんかごちそう、4月4日は…?誰か、こじつけでいいのでなんか考えてください。
我が家の大切な行事です。
とりあえず全部やる。
イワシの頭も豆まきも最近はやりません。恵方巻を食べるくらいかな・・
ウチはイベント好き。
柊の小枝に焼いたいわしの頭を刺して、玄関に飾り 邪気を祓う
年の数84粒はとうてい無理で85粒は8+5=13粒でごまかしている
かぶりつきはしないけど、巻き寿司は食べる。年齢の数だけじゃないけど、豆も食べる。
これ