コメント総数:2021件
たまごの黄身は絶対入れます。
プラス、マヨネーズ少々。
キムチの素入れても美味しいよ
たまに卵、オクラ入れます。
味の素〜!!
実は…マヨネーズと七味唐辛子を入れるのが一番好き。
ご飯に掛けて食べる時と、お酒のアテにする時とは少し違いますね。
実家ではイチョウ切りで塩揉みした大根を混ぜていました。時々塩で粘りを出した後大根を加えご飯にのせた後醤油を垂らして…思い出しながらいただきます。藁で包まれた納豆が入手できた時に。
付属のたれ、からし、ねぎ、あと梅干を少し入れます。
付属のたれは嫌い。付けるなら普通の醤油にしてほしい。卵は黄身だけ入れます。
その日の気分で、玉ねぎ(スライスorみじん切り)、キムチ、じゃこ、なめこ、ゴマ、梅、ゴマ油、ラー油もあり。たれ付きはあまり買わない。 一番好きなのは納豆チャーハン。 味噌汁に入れたり、卵焼き、カレーのトッピングは定番です。
いろいろ入れると美味しいです!
縮緬雑魚+ネギまたはオクラ+梅干し+牛乳+甘酢が私の定番。 急ぐ時は付属のタレでも醤油でもなんでもOKですがなるべく塩分控えめにしています。
キムチを刻んで一緒にまぜまぜ。この組み合わせ、血液サラサラ効果抜群だそうです。
気分で色々と調合しますが…淡口醤油かつお風味,わさび「からしが無い時がきっかけで辛さは時間差で来ます…」,泡盛少々もしくは酒なども入れてます。
カップの納豆のときは うずら卵を入れます。これがいちばん好き。
ネギ入れたいけど刻むのが面倒。でも入れると旨いね。忙しいときは付属タレとカラシのみ。
かな・・
添付のこれは入れます。たまにネギや卵をその上から加えます。
納豆は、平日のときに食しています。付属のからしとたれを使用していますが、たまに卵も入れることもあります。
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たまごの黄身は絶対入れます。
プラス、マヨネーズ少々。
キムチの素入れても美味しいよ
たまに卵、オクラ入れます。
味の素〜!!
実は…マヨネーズと七味唐辛子を入れるのが一番好き。
ご飯に掛けて食べる時と、お酒のアテにする時とは少し違いますね。
実家ではイチョウ切りで塩揉みした大根を混ぜていました。時々塩で粘りを出した後大根を加えご飯にのせた後醤油を垂らして…思い出しながらいただきます。藁で包まれた納豆が入手できた時に。
付属のたれ、からし、ねぎ、あと梅干を少し入れます。
付属のたれは嫌い。付けるなら普通の醤油にしてほしい。卵は黄身だけ入れます。
その日の気分で、玉ねぎ(スライスorみじん切り)、キムチ、じゃこ、なめこ、ゴマ、梅、ゴマ油、ラー油もあり。たれ付きはあまり買わない。 一番好きなのは納豆チャーハン。 味噌汁に入れたり、卵焼き、カレーのトッピングは定番です。
いろいろ入れると美味しいです!
縮緬雑魚+ネギまたはオクラ+梅干し+牛乳+甘酢が私の定番。 急ぐ時は付属のタレでも醤油でもなんでもOKですがなるべく塩分控えめにしています。
キムチを刻んで一緒にまぜまぜ。この組み合わせ、血液サラサラ効果抜群だそうです。
気分で色々と調合しますが…淡口醤油かつお風味,わさび「からしが無い時がきっかけで辛さは時間差で来ます…」,泡盛少々もしくは酒なども入れてます。
カップの納豆のときは うずら卵を入れます。これがいちばん好き。
ネギ入れたいけど刻むのが面倒。でも入れると旨いね。忙しいときは付属タレとカラシのみ。
かな・・
添付のこれは入れます。たまにネギや卵をその上から加えます。
納豆は、平日のときに食しています。付属のからしとたれを使用していますが、たまに卵も入れることもあります。