コメント総数:2021件
ネギは美味しいけれど、生ネギは後は臭いから入れません! カイワレ、水菜、キムチ等を代わりに入れます。
ねぎがベスト!
こんなものかな?
付属のからしですけど・・・。
関西人にはマヨネーズがお勧め、香りとネバリが抑えられて味がマイルドになる
納豆のたれはおいしいです。
大根おろしを必ず入れます。
大葉や梅肉なんか入れたりする
定番です
小松菜やホウレン草、きのこやネギ類を、ゴマやみょうが等の薬味も一緒に納豆和えをすることが多いです。
ただ、関西人なので殆ど食べることはないですが^^;
何となく蛋白源になると思って卵も入れます。
タコ、キムチも美味しい。何かの番組で見て、試してみて、はまりました。
納豆だけは食べられない嫌いな食べ物でしたが、子供が生れてから食べられるようになりました。キムチとマヨネーズで克服。
唐辛子とかワサビとか海苔とか、あとマヨネーズやケチャップなんかで実験して失敗したり成功したり。カラシは付いてくるから使うけどイマイチ意味が分からない。
オクラ めかぶ 長芋 等も入れる。何も入れずに食べる時もある 気分次第
普段はご飯にかけますが、たまにそのままで頂きます。
付属のタレと、カラシを少し。
最近、辛子より七味をいれた方が合うとな思いました。
その他 のりを入れます。
コメント総数:2021件
ネギは美味しいけれど、生ネギは後は臭いから入れません! カイワレ、水菜、キムチ等を代わりに入れます。
ねぎがベスト!
こんなものかな?
付属のからしですけど・・・。
関西人にはマヨネーズがお勧め、香りとネバリが抑えられて味がマイルドになる
納豆のたれはおいしいです。
大根おろしを必ず入れます。
大葉や梅肉なんか入れたりする
定番です
小松菜やホウレン草、きのこやネギ類を、ゴマやみょうが等の薬味も一緒に納豆和えをすることが多いです。
ただ、関西人なので殆ど食べることはないですが^^;
何となく蛋白源になると思って卵も入れます。
タコ、キムチも美味しい。何かの番組で見て、試してみて、はまりました。
納豆だけは食べられない嫌いな食べ物でしたが、子供が生れてから食べられるようになりました。キムチとマヨネーズで克服。
唐辛子とかワサビとか海苔とか、あとマヨネーズやケチャップなんかで実験して失敗したり成功したり。カラシは付いてくるから使うけどイマイチ意味が分からない。
オクラ めかぶ 長芋 等も入れる。何も入れずに食べる時もある 気分次第
普段はご飯にかけますが、たまにそのままで頂きます。
付属のタレと、カラシを少し。
最近、辛子より七味をいれた方が合うとな思いました。
その他 のりを入れます。