コメント総数:2021件
こんなものかな。
大粒+たまご+だし入りのたれ+和がらし+ネギが最高。
洋がらし、ネギ、鶏卵入りが好きなんだけど、家のかみさん納豆に、もずくみたいな物を入れるだけで洋がらしも入れてくれない、不味いけど言うとご飯作ってくれなくなりそうなので内緒です。
大根おろしを入れることがあります。 主人の母@新潟出身 仕込みです。
卵焼きの中に入れるのもまいうー!
余り好んで食さない・・・・・
余裕があれば、ネギも入れたい。
できれば玉子も入れたい
納豆大好き。腕が疲れるほどかき混ぜて、ネギと唐辛子で。
辛子は付いてる洋がらしみたいのでなく、ツーンとする和辛子がいい。
有れば卵の黄身もかな?無いけど。
こんなもんです。
ネギはたまに
20年以上前によく行っていた割烹のランチタイム、女将さんがサービスよ!と言って数人前をどんぶりで作ってくれました。定番プラスきゅうりが入っていました。それを引き継いで家庭でも!豪華なナットウと呼ばれています。
他にはマヨネーズなども・・・・・・
3個パックの物は、付いているたれと辛子。 器に移して食する時は、たれやネギ、卵を入れたりキムチを 入れたりします。
大好き
キムチとかマヨネーズ
基本は醤油・ネギ・和芥子だけど、めんどくさいとタレのみ。シラスや卵黄とかさっとゆでた大根葉とか何でも入れちゃうときもある。半切りハンペンのハラ開けて詰めたり、半切りお揚げの中に詰めて揚げるとおつまみ♪
安いし腹いっぱいになる!
コメント総数:2021件
こんなものかな。
大粒+たまご+だし入りのたれ+和がらし+ネギが最高。
洋がらし、ネギ、鶏卵入りが好きなんだけど、家のかみさん納豆に、もずくみたいな物を入れるだけで洋がらしも入れてくれない、不味いけど言うとご飯作ってくれなくなりそうなので内緒です。
大根おろしを入れることがあります。 主人の母@新潟出身 仕込みです。
卵焼きの中に入れるのもまいうー!
余り好んで食さない・・・・・
余裕があれば、ネギも入れたい。
できれば玉子も入れたい
納豆大好き。腕が疲れるほどかき混ぜて、ネギと唐辛子で。
辛子は付いてる洋がらしみたいのでなく、ツーンとする和辛子がいい。
有れば卵の黄身もかな?無いけど。
こんなもんです。
ネギはたまに
20年以上前によく行っていた割烹のランチタイム、女将さんがサービスよ!と言って数人前をどんぶりで作ってくれました。定番プラスきゅうりが入っていました。それを引き継いで家庭でも!豪華なナットウと呼ばれています。
他にはマヨネーズなども・・・・・・
3個パックの物は、付いているたれと辛子。 器に移して食する時は、たれやネギ、卵を入れたりキムチを 入れたりします。
大好き
キムチとかマヨネーズ
基本は醤油・ネギ・和芥子だけど、めんどくさいとタレのみ。シラスや卵黄とかさっとゆでた大根葉とか何でも入れちゃうときもある。半切りハンペンのハラ開けて詰めたり、半切りお揚げの中に詰めて揚げるとおつまみ♪
安いし腹いっぱいになる!