コメント総数:1898件
ジャコとかみょうがとかマヨネーズとか出汁とかその時の気分と冷蔵庫の中をみて決まる。
いつも使っています
納豆はあまり食べなかったが最近健康食品と聞いてたべるようにしている。 出来るだけ生の味がしないように沢山のものをあわせて入れる事が多い。
付属のタレは好きでないので入れません!
売っているパックのまま食べる時は付属のたれのみ。それを何パックかまとめて食べる時は、どんぶりなどの容器に移して、卵やねぎ、味付け海苔なんかを加えるけどね。ネバネバが気になる時は、大根おろしを入れるとさっぱりするよ。
醤油、辛子、国産大蒜、葱は必ず入れる。刻み海苔は気分で入れ、時にはシラス干しもいい。付属のタレは化学合成物で毒物…即座に捨てる。
ワサビも結構いける。
だいたいこれ位は入れます
カレーライスに納豆乗せて食べると美味しいです。
です。
たくわんを刻んで入れるのが一番美味しいです
たれとカラシはセットで。 ネギ、わかめ、長芋、鮭、イカなど。
おばあちゃんが一杯入れなさいって。
納豆のトッピングには、付属のタレ・からしの他に、やっぱり刻みネギでしょ。ネギ入れた物と入れないのでは触感・風味・食欲がまるで違う。ネギ入れた場合、「あぁ、また食べたい!」となるけど、入れない場合はまた食べたいという欲求が出ない。個人的には納豆には「刻みネギ」だね。ポジションで例えると、寿司でいうところのガリだね。あと他には「食べるラー油」も入れて混ぜて食べるわ。
キムチを入れて、納豆キムチ最高ですね!
です
付属のたれ・ネギ・かつおぶし・温泉卵を入れます。
納豆大好き
家ではあまり食べないが、ホテルの朝食では必ず食べているように思う。
ネギ、たまごは当家の定番です。
コメント総数:1898件
ジャコとかみょうがとかマヨネーズとか出汁とかその時の気分と冷蔵庫の中をみて決まる。
いつも使っています
納豆はあまり食べなかったが最近健康食品と聞いてたべるようにしている。 出来るだけ生の味がしないように沢山のものをあわせて入れる事が多い。
付属のタレは好きでないので入れません!
売っているパックのまま食べる時は付属のたれのみ。それを何パックかまとめて食べる時は、どんぶりなどの容器に移して、卵やねぎ、味付け海苔なんかを加えるけどね。ネバネバが気になる時は、大根おろしを入れるとさっぱりするよ。
醤油、辛子、国産大蒜、葱は必ず入れる。刻み海苔は気分で入れ、時にはシラス干しもいい。付属のタレは化学合成物で毒物…即座に捨てる。
ワサビも結構いける。
だいたいこれ位は入れます
カレーライスに納豆乗せて食べると美味しいです。
です。
たくわんを刻んで入れるのが一番美味しいです
たれとカラシはセットで。 ネギ、わかめ、長芋、鮭、イカなど。
おばあちゃんが一杯入れなさいって。
納豆のトッピングには、付属のタレ・からしの他に、やっぱり刻みネギでしょ。ネギ入れた物と入れないのでは触感・風味・食欲がまるで違う。ネギ入れた場合、「あぁ、また食べたい!」となるけど、入れない場合はまた食べたいという欲求が出ない。個人的には納豆には「刻みネギ」だね。ポジションで例えると、寿司でいうところのガリだね。あと他には「食べるラー油」も入れて混ぜて食べるわ。
キムチを入れて、納豆キムチ最高ですね!
です
付属のたれ・ネギ・かつおぶし・温泉卵を入れます。
納豆大好き
家ではあまり食べないが、ホテルの朝食では必ず食べているように思う。
ネギ、たまごは当家の定番です。