コメント総数:1898件
子供の頃、京都に住んでいた祖母に砂糖入り納豆を食べさせられましたが、結構美味しくて、定番に飽きると、砂糖に戻ることもあります。
まぁこんなもんかな
色々入れます。
定番です
付属のタレ・辛子のみの時もあれば…刻み葱・鰹節・海苔・生たまご・醤油で食べることもあります。
美味しくいただいてます
その時によって、入れたり入れなかったり、
子供のころ、砂糖と味噌でも食べてました。
すべて邪道
干しエビや摺り胡麻を入れても美味しいです。
普通だと思う
納豆にはねぇ・・・納豆によって醤油、辛子、ネギ、鰹節、卵を色々入れ替えます。大粒のわら納豆があると嬉しいです。
わさび、うまいですよ
あっ、からしを入れるの忘れた! 以前TVで納豆には生の玉ねぎのみじん切りを入れたら納豆の成分の吸収を良くする…と聞き それからはネギより 玉ねぎを入れる事が多くなった。
我が家の通常です(多分) でも最近は卵なしも結構好き (但し臭い的には卵があるほうがいいのだけど・笑)
秋田のしょっつるを入れます。お互いに香りが負けないので、たいしたものだと思います。
基本が一番うまい
その他青海苔
大人になって酒のつまみに食べるようになった納豆!、このため、ご飯に納豆を混ぜて食べるのは苦手。
隠し味で砂糖を少々。醤油の味がまろやかになります。娘は同僚に砂糖を入れると言ったら、おかしいと言われたと言ってました。
コメント総数:1898件
子供の頃、京都に住んでいた祖母に砂糖入り納豆を食べさせられましたが、結構美味しくて、定番に飽きると、砂糖に戻ることもあります。
まぁこんなもんかな
色々入れます。
定番です
付属のタレ・辛子のみの時もあれば…刻み葱・鰹節・海苔・生たまご・醤油で食べることもあります。
美味しくいただいてます
その時によって、入れたり入れなかったり、
子供のころ、砂糖と味噌でも食べてました。
すべて邪道
干しエビや摺り胡麻を入れても美味しいです。
普通だと思う
納豆にはねぇ・・・納豆によって醤油、辛子、ネギ、鰹節、卵を色々入れ替えます。大粒のわら納豆があると嬉しいです。
わさび、うまいですよ
あっ、からしを入れるの忘れた! 以前TVで納豆には生の玉ねぎのみじん切りを入れたら納豆の成分の吸収を良くする…と聞き それからはネギより 玉ねぎを入れる事が多くなった。
我が家の通常です(多分) でも最近は卵なしも結構好き (但し臭い的には卵があるほうがいいのだけど・笑)
秋田のしょっつるを入れます。お互いに香りが負けないので、たいしたものだと思います。
基本が一番うまい
その他青海苔
大人になって酒のつまみに食べるようになった納豆!、このため、ご飯に納豆を混ぜて食べるのは苦手。
隠し味で砂糖を少々。醤油の味がまろやかになります。娘は同僚に砂糖を入れると言ったら、おかしいと言われたと言ってました。