コメント総数:1898件
家系が水戸藩に関わる者です。今のほとんどの納豆はマイルドすぎる。「付属のたれ」はいつも申し訳ないと思いつつ捨てます。正体不明です。いつ頃からか、変なオマケが付くようになりましたが、甘ったるくてイヤなのです。藁苞(わらづと)に包まれたそもそもの水戸納豆は、こんにち求めようとすると高級品。あの臭さと粘り強さは捨て難い。
からしではなく、わさびとネギと醤油!
何でもええやん。
ですね。
シンプル
付属のたれは美味しいけど添加物の塊りのような気がするのであまり使わないようにしている
おくらとかね
あんましおいしくないけど
yo
はい
なめこおろし。
ねぎを切ったりかき回すのに手間がかかるのであまり食べなくなった
何を入れてもOK、胡麻のトッピングも有り、酒の肴にマグロ納豆やイカ納豆で
からしも追加です。
タレとねぎでしょ
こぶ茶・ソース・一味
毎日2パック
です
納豆じたいが好きなので、わりと何を入れてもあう!
スタンダードです
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家系が水戸藩に関わる者です。今のほとんどの納豆はマイルドすぎる。「付属のたれ」はいつも申し訳ないと思いつつ捨てます。正体不明です。いつ頃からか、変なオマケが付くようになりましたが、甘ったるくてイヤなのです。藁苞(わらづと)に包まれたそもそもの水戸納豆は、こんにち求めようとすると高級品。あの臭さと粘り強さは捨て難い。
からしではなく、わさびとネギと醤油!
何でもええやん。
ですね。
シンプル
付属のたれは美味しいけど添加物の塊りのような気がするのであまり使わないようにしている
おくらとかね
あんましおいしくないけど
yo
はい
なめこおろし。
ねぎを切ったりかき回すのに手間がかかるのであまり食べなくなった
何を入れてもOK、胡麻のトッピングも有り、酒の肴にマグロ納豆やイカ納豆で
からしも追加です。
タレとねぎでしょ
こぶ茶・ソース・一味
毎日2パック
です
納豆じたいが好きなので、わりと何を入れてもあう!
スタンダードです