コメント総数:1898件
醤油は基本だけど他はその日の気分次第かな♪
大根おろしを少量入れる
高血圧にいいので。。よくいただきます。何度も混ぜ混ぜしてるうちにとろみが少なくなり糸をひかなくなるんですよね。
ねぎがベスト!
こんなものかな?
大葉や梅肉なんか入れたりする
小松菜やホウレン草、きのこやネギ類を、ゴマやみょうが等の薬味も一緒に納豆和えをすることが多いです。
タコ、キムチも美味しい。何かの番組で見て、試してみて、はまりました。
納豆だけは食べられない嫌いな食べ物でしたが、子供が生れてから食べられるようになりました。キムチとマヨネーズで克服。
よくすりゴマを入れます
唐辛子とかワサビとか海苔とか、あとマヨネーズやケチャップなんかで実験して失敗したり成功したり。カラシは付いてくるから使うけどイマイチ意味が分からない。
オクラ めかぶ 長芋 等も入れる。何も入れずに食べる時もある 気分次第
普段はご飯にかけますが、たまにそのままで頂きます。
その他 のりを入れます。
気軽だから!
みじん切りしたうめぼし
小学校の給食でチーズ納豆を食べてから、ずっとチーズを入れて食べています。コクが増すし、納豆のえぐ味を消してくれます。
最近ゆずこしょうと海苔を入れて食べるのがマイブームです
たまに卵入れて食べます。
あ、あとめかぶや大根おろしやツナとかも美味しい!最高!
コメント総数:1898件
醤油は基本だけど他はその日の気分次第かな♪
大根おろしを少量入れる
高血圧にいいので。。よくいただきます。何度も混ぜ混ぜしてるうちにとろみが少なくなり糸をひかなくなるんですよね。
ねぎがベスト!
こんなものかな?
大葉や梅肉なんか入れたりする
小松菜やホウレン草、きのこやネギ類を、ゴマやみょうが等の薬味も一緒に納豆和えをすることが多いです。
タコ、キムチも美味しい。何かの番組で見て、試してみて、はまりました。
納豆だけは食べられない嫌いな食べ物でしたが、子供が生れてから食べられるようになりました。キムチとマヨネーズで克服。
よくすりゴマを入れます
唐辛子とかワサビとか海苔とか、あとマヨネーズやケチャップなんかで実験して失敗したり成功したり。カラシは付いてくるから使うけどイマイチ意味が分からない。
オクラ めかぶ 長芋 等も入れる。何も入れずに食べる時もある 気分次第
普段はご飯にかけますが、たまにそのままで頂きます。
その他 のりを入れます。
気軽だから!
みじん切りしたうめぼし
小学校の給食でチーズ納豆を食べてから、ずっとチーズを入れて食べています。コクが増すし、納豆のえぐ味を消してくれます。
最近ゆずこしょうと海苔を入れて食べるのがマイブームです
たまに卵入れて食べます。
あ、あとめかぶや大根おろしやツナとかも美味しい!最高!