コメント総数:1898件
気休めだが、整腸と血栓症防止のために食べている
洋がらし、ネギ、鶏卵入りが好きなんだけど、家のかみさん納豆に、もずくみたいな物を入れるだけで洋がらしも入れてくれない、不味いけど言うとご飯作ってくれなくなりそうなので内緒です。
大根おろしを入れることがあります。 主人の母@新潟出身 仕込みです。
卵焼きの中に入れるのもまいうー!
余り好んで食さない・・・・・
毎日食ってるだよ。
2日1度は納豆を食べないと
できれば玉子も入れたい
納豆大好き。腕が疲れるほどかき混ぜて、ネギと唐辛子で。
辛子は付いてる洋がらしみたいのでなく、ツーンとする和辛子がいい。
有れば卵の黄身もかな?無いけど。
こんなもんです。
ネギはたまに
〈その他〉各種野菜を細かく刻んで漬けた「おみ漬」を納豆に入れていただきます。塩気は十分なので、たれや醤油は入れません。仙台在住時に知った山形の食べ方です。近年、東京のスーパーでもおみ漬が売られています。おすすめですよ。
マヨネーズ。意外とおいしい。
20年以上前によく行っていた割烹のランチタイム、女将さんがサービスよ!と言って数人前をどんぶりで作ってくれました。定番プラスきゅうりが入っていました。それを引き継いで家庭でも!豪華なナットウと呼ばれています。
他にはマヨネーズなども・・・・・・
3個パックの物は、付いているたれと辛子。 器に移して食する時は、たれやネギ、卵を入れたりキムチを 入れたりします。
大好き
キムチとかマヨネーズ
コメント総数:1898件
気休めだが、整腸と血栓症防止のために食べている
洋がらし、ネギ、鶏卵入りが好きなんだけど、家のかみさん納豆に、もずくみたいな物を入れるだけで洋がらしも入れてくれない、不味いけど言うとご飯作ってくれなくなりそうなので内緒です。
大根おろしを入れることがあります。 主人の母@新潟出身 仕込みです。
卵焼きの中に入れるのもまいうー!
余り好んで食さない・・・・・
毎日食ってるだよ。
2日1度は納豆を食べないと
できれば玉子も入れたい
納豆大好き。腕が疲れるほどかき混ぜて、ネギと唐辛子で。
辛子は付いてる洋がらしみたいのでなく、ツーンとする和辛子がいい。
有れば卵の黄身もかな?無いけど。
こんなもんです。
ネギはたまに
〈その他〉各種野菜を細かく刻んで漬けた「おみ漬」を納豆に入れていただきます。塩気は十分なので、たれや醤油は入れません。仙台在住時に知った山形の食べ方です。近年、東京のスーパーでもおみ漬が売られています。おすすめですよ。
マヨネーズ。意外とおいしい。
20年以上前によく行っていた割烹のランチタイム、女将さんがサービスよ!と言って数人前をどんぶりで作ってくれました。定番プラスきゅうりが入っていました。それを引き継いで家庭でも!豪華なナットウと呼ばれています。
他にはマヨネーズなども・・・・・・
3個パックの物は、付いているたれと辛子。 器に移して食する時は、たれやネギ、卵を入れたりキムチを 入れたりします。
大好き
キムチとかマヨネーズ