コメント総数:1898件
味の素〜!!
実は…マヨネーズと七味唐辛子を入れるのが一番好き。
他にもゴマと、あるときはオクラやとろろも入れる
普段はたれしか入れないけど、時々ネギや鰹節を足す
付属のたれ、からし、ねぎ、あと梅干を少し入れます。
シラス入れるよ!
変わり者と言われますが、 ネギのみじん切りを入れて混ぜます。
付属のたれは嫌い。付けるなら普通の醤油にしてほしい。卵は黄身だけ入れます。
その日の気分で、玉ねぎ(スライスorみじん切り)、キムチ、じゃこ、なめこ、ゴマ、梅、ゴマ油、ラー油もあり。たれ付きはあまり買わない。 一番好きなのは納豆チャーハン。 味噌汁に入れたり、卵焼き、カレーのトッピングは定番です。
オクラ、トロロた…ネバネバオンパレード?
いろいろ入れると美味しいです!
縮緬雑魚+ネギまたはオクラ+梅干し+牛乳+甘酢が私の定番。 急ぐ時は付属のタレでも醤油でもなんでもOKですがなるべく塩分控えめにしています。
気分で色々と調合しますが…淡口醤油かつお風味,わさび「からしが無い時がきっかけで辛さは時間差で来ます…」,泡盛少々もしくは酒なども入れてます。
カップの納豆のときは うずら卵を入れます。これがいちばん好き。
ネギ入れたいけど刻むのが面倒。でも入れると旨いね。忙しいときは付属タレとカラシのみ。
かな・・
納豆は、平日のときに食しています。付属のからしとたれを使用していますが、たまに卵も入れることもあります。
定番です。
その他に梅干しを入れる。
お酢とかモズクとか梅干入れるときもある
コメント総数:1898件
味の素〜!!
実は…マヨネーズと七味唐辛子を入れるのが一番好き。
他にもゴマと、あるときはオクラやとろろも入れる
普段はたれしか入れないけど、時々ネギや鰹節を足す
付属のたれ、からし、ねぎ、あと梅干を少し入れます。
シラス入れるよ!
変わり者と言われますが、 ネギのみじん切りを入れて混ぜます。
付属のたれは嫌い。付けるなら普通の醤油にしてほしい。卵は黄身だけ入れます。
その日の気分で、玉ねぎ(スライスorみじん切り)、キムチ、じゃこ、なめこ、ゴマ、梅、ゴマ油、ラー油もあり。たれ付きはあまり買わない。 一番好きなのは納豆チャーハン。 味噌汁に入れたり、卵焼き、カレーのトッピングは定番です。
オクラ、トロロた…ネバネバオンパレード?
いろいろ入れると美味しいです!
縮緬雑魚+ネギまたはオクラ+梅干し+牛乳+甘酢が私の定番。 急ぐ時は付属のタレでも醤油でもなんでもOKですがなるべく塩分控えめにしています。
気分で色々と調合しますが…淡口醤油かつお風味,わさび「からしが無い時がきっかけで辛さは時間差で来ます…」,泡盛少々もしくは酒なども入れてます。
カップの納豆のときは うずら卵を入れます。これがいちばん好き。
ネギ入れたいけど刻むのが面倒。でも入れると旨いね。忙しいときは付属タレとカラシのみ。
かな・・
納豆は、平日のときに食しています。付属のからしとたれを使用していますが、たまに卵も入れることもあります。
定番です。
その他に梅干しを入れる。
お酢とかモズクとか梅干入れるときもある