デイリサーチ

『かつおぶし』と答えた人 のコメント

コメント総数:422件

2014/05/07 17:04
付属のたれ , ネギ , かつおぶし , その他 ?さん / 女性 / ?代

〈その他〉各種野菜を細かく刻んで漬けた「おみ漬」を納豆に入れていただきます。塩気は十分なので、たれや醤油は入れません。仙台在住時に知った山形の食べ方です。近年、東京のスーパーでもおみ漬が売られています。おすすめですよ。

2014/05/07 17:03
付属のたれ , 醤油 , ネギ , かつおぶし , その他 ?さん / 女性 / ?代

マヨネーズ。意外とおいしい。

2014/05/07 17:02
醤油 , からし , ネギ , かつおぶし , 卵 , その他 ?さん / 男性 / 60代

20年以上前によく行っていた割烹のランチタイム、女将さんがサービスよ!と言って数人前をどんぶりで作ってくれました。定番プラスきゅうりが入っていました。それを引き継いで家庭でも!豪華なナットウと呼ばれています。

2014/05/07 17:02
付属のたれ , 醤油 , からし , ネギ , かつおぶし , 卵 ?さん / / ?代

他にはマヨネーズなども・・・・・・

2014/05/07 17:01
付属のたれ , 醤油 , からし , ネギ , かつおぶし , 卵 , その他 Sariさん / 女性 / 60代

基本は醤油・ネギ・和芥子だけど、めんどくさいとタレのみ。シラスや卵黄とかさっとゆでた大根葉とか何でも入れちゃうときもある。半切りハンペンのハラ開けて詰めたり、半切りお揚げの中に詰めて揚げるとおつまみ♪

2014/05/07 17:00
付属のたれ , からし , ネギ , かつおぶし tyuusannさん / 男性 / 80代

やはり定番の具材ですが、時には卵の黄身を入れることもあります。

2014/05/07 16:58
付属のたれ , からし , ネギ , かつおぶし ?さん / 男性 / 70代

最近食パンに載せて食べてみたところ、これは健康的と2〜3日毎に食べています。

2014/05/07 16:57
付属のたれ , 醤油 , からし , ネギ , かつおぶし , 卵 しーちゃんです。さん / 女性 / 40代

納豆おいしいよねー。

2014/05/07 16:57
ネギ , かつおぶし , 卵 ミキヘンリーさん / / ?代

関西育ちなので、納豆はあまり食べない。

2014/05/07 16:53
付属のたれ , ネギ , かつおぶし ?さん / 男性 / 50代

銘柄によって、変える場合もあるけど、概ねこれかな?

2014/05/07 16:51
付属のたれ , からし , ネギ , かつおぶし ?さん / / ?代

子供が小さいころは卵も入れてました。

2014/05/07 16:49
醤油 , ネギ , かつおぶし ?さん / 女性 / 60代

シンプルに食べるのが好きです。

2014/05/07 16:48
付属のたれ , かつおぶし , その他 ?さん / 女性 / 40代

海苔を細かくして入れると風味があっておいしい

2014/05/07 16:46
付属のたれ , 醤油 , からし , ネギ , かつおぶし , その他 taktaksさん / 男性 / 30代

大根おろしもいける

2014/05/07 16:46
付属のたれ , ネギ , かつおぶし higenyanさん / / ?代

付属のたれがない場合は醤油を使うけど

2014/05/07 16:44
付属のたれ , 醤油 , ネギ , かつおぶし ちぃさん / 女性 / 30代

旦那のおばあちゃんは新潟出身で、塩入れて食べてたって聞いた。テレビでは新潟の人は、砂糖入れるってやってた。どちらも発酵を進めるためらしい。

2014/05/07 16:40
付属のたれ , 醤油 , からし , ネギ , かつおぶし , 卵 , その他 ノジギクさん / 女性 / 40代

砂糖だけは無し、麺つゆ、オクラ、玉ねぎ、キムチ、大根おろし、逆に味噌汁の中へドボンぬめりが取れる。餃子の皮に包んで揚げる。天ぷら粉に混ぜてかき揚げいろいろやります。

2014/05/07 16:34
付属のたれ , 醤油 , からし , ネギ , かつおぶし , 卵 , その他 hunyさん / / ?代

その日の気分で違ったものを入れたりしますが、その他としては海苔ですかね。

2014/05/07 16:30
醤油 , からし , ネギ , かつおぶし , 卵 元気な後期高齢者さん / 男性 / 80代

配偶者がしてくれます…私は食べるだけ…

2014/05/07 16:26
ネギ , かつおぶし , その他 ?さん / 女性 / 30代

めんつゆをベースに、ねぎ、鰹節、黒ゴマ、オリーブオイル、酢、七味唐辛子、しらすなどその日の気分によって入れるものを変えます。