コメント総数:422件
砂糖以外全部いり・・・・にしたいけど、準備するの面倒だから付属のタレだけだな。
昔は西日本では納豆を余り食べなかったのですが、私は以前から食べています。たまには紫蘇を入れることもあります。
豆板醤・ごま・生姜パウダー・海苔・ごま油を混ぜ合わせると旨い!
付属のたれとからしは必ず入れるけど、卵や鰹節やネギとかは、その時の気分で。
若いころ色々試してはみた
かつおぶし投入…美味です
そんなもんですかね。
麺つゆ・ポン酢・梅干し・オクラ・イカ・たくあん・しそ等々
附属のタレのシソ味が好きです。
卵は黄身だけにしますそして白身は味噌汁に・・・
昔は大嫌いでしたが、薬味等を混ぜて好きになりました。
キムチを入れると美味!
ねぎとかつおぶしは必ず・・・
たれは入れない。
皆さまにお勧めです。納豆には、「烏賊の刺身」を入れてみてください。烏賊はヤリイカなら最高ですが、するめいかでもOK,これをいかそうめんに切り長さは3cm位で納豆と混ぜて、お好みの薬味も入れてください。ご飯にかけても良いし、酒肴にしても美味しいですよ。勿論刺身用烏賊です。
オクラ・玉ねぎ・ゴマ・鰹節・紫蘇・酢・タレを入れて食べるのが好き
めちゃめちゃ美味しい!
毎回違うバージョンで食べてます。
最近かみさんが買ってくるのはサービスの何もない納豆なので、自分で節醤油を作ってそれをかけている。
梅干しや大根おろしも。
コメント総数:422件
砂糖以外全部いり・・・・にしたいけど、準備するの面倒だから付属のタレだけだな。
昔は西日本では納豆を余り食べなかったのですが、私は以前から食べています。たまには紫蘇を入れることもあります。
豆板醤・ごま・生姜パウダー・海苔・ごま油を混ぜ合わせると旨い!
付属のたれとからしは必ず入れるけど、卵や鰹節やネギとかは、その時の気分で。
若いころ色々試してはみた
かつおぶし投入…美味です
そんなもんですかね。
麺つゆ・ポン酢・梅干し・オクラ・イカ・たくあん・しそ等々
附属のタレのシソ味が好きです。
卵は黄身だけにしますそして白身は味噌汁に・・・
昔は大嫌いでしたが、薬味等を混ぜて好きになりました。
キムチを入れると美味!
ねぎとかつおぶしは必ず・・・
たれは入れない。
皆さまにお勧めです。納豆には、「烏賊の刺身」を入れてみてください。烏賊はヤリイカなら最高ですが、するめいかでもOK,これをいかそうめんに切り長さは3cm位で納豆と混ぜて、お好みの薬味も入れてください。ご飯にかけても良いし、酒肴にしても美味しいですよ。勿論刺身用烏賊です。
オクラ・玉ねぎ・ゴマ・鰹節・紫蘇・酢・タレを入れて食べるのが好き
めちゃめちゃ美味しい!
毎回違うバージョンで食べてます。
最近かみさんが買ってくるのはサービスの何もない納豆なので、自分で節醤油を作ってそれをかけている。
梅干しや大根おろしも。