コメント総数:422件
砂糖を大匙1・・・・なんでみんな砂糖入れないの?
ごま油をちょっとだけいれるとおいしいですよ。
わさびも・・・いいですね
昔は納豆好きでしたが、今はあまり好きではありません...
たまにご飯がなくてもお酒のつまみにしてます。
いろいろ入れるよ。大根おろし入れるとあんまり粘らないから 粘りが苦手な人にはオススメ。
その時々で違う
梅干しや エノキ茸の瓶詰めを入れたら朝から幸せです♪
朝ご飯に入れる薬味はふつうだけど、本当はキムチ納豆が一番好き。 マグロ納豆もうまいぞ。
小粒の納豆が好きです。
かつおぶしは必ず入れますが少数派ですね。
その日の、気分で味付けを変えています。 わさびを入れたり、からしをいれたり、一味を、振りかけたり・・・。
青海苔かけるのが好きです
今だとよもぎなんぞもよろしいかと。
気分によっていろいろ足してみたりします。納豆大好き♪
家族は、バターと味噌を入れる… 私の中で、それは無しなんだけど、親戚が集まると、アウエーになる…
バリエーションは気分でいろいろ。メカブ、すりおろした大根や玉ねぎやニンニク、揚げ玉、食べるラー油、などなど。
鰹節が少ないのには驚いた。
元々生粋の関西人は(腐っている)納豆は食べない!敢えて関西人のポリシーを捨てて美味しく食べられる様になるまでに、数十年の苦労と努力を経て食べられる様になりました!(~_~;)
すり下ろした胡麻をドバーっと!
コメント総数:422件
砂糖を大匙1・・・・なんでみんな砂糖入れないの?
ごま油をちょっとだけいれるとおいしいですよ。
わさびも・・・いいですね
昔は納豆好きでしたが、今はあまり好きではありません...
たまにご飯がなくてもお酒のつまみにしてます。
いろいろ入れるよ。大根おろし入れるとあんまり粘らないから 粘りが苦手な人にはオススメ。
その時々で違う
梅干しや エノキ茸の瓶詰めを入れたら朝から幸せです♪
朝ご飯に入れる薬味はふつうだけど、本当はキムチ納豆が一番好き。 マグロ納豆もうまいぞ。
小粒の納豆が好きです。
かつおぶしは必ず入れますが少数派ですね。
その日の、気分で味付けを変えています。 わさびを入れたり、からしをいれたり、一味を、振りかけたり・・・。
青海苔かけるのが好きです
今だとよもぎなんぞもよろしいかと。
気分によっていろいろ足してみたりします。納豆大好き♪
家族は、バターと味噌を入れる… 私の中で、それは無しなんだけど、親戚が集まると、アウエーになる…
バリエーションは気分でいろいろ。メカブ、すりおろした大根や玉ねぎやニンニク、揚げ玉、食べるラー油、などなど。
鰹節が少ないのには驚いた。
元々生粋の関西人は(腐っている)納豆は食べない!敢えて関西人のポリシーを捨てて美味しく食べられる様になるまでに、数十年の苦労と努力を経て食べられる様になりました!(~_~;)
すり下ろした胡麻をドバーっと!