コメント総数:422件
ネギ、鰹節、からしは必須です。
毎朝!かつおぶし、オクラ、すりごま、刻み海苔
その他を忘れていました。地域性も有るけど 子供の頃はトコロテンも黒蜜、納豆も砂糖・きな粉(砂糖入り)を入れて食べていましたが 嫁いだ所は醤油にからしの納豆だけでした。
手間をかけると美味い
ネギ、大根おろし、山芋、オクラ等相性の良い物をその時の気分で。
1〜2年食べるのを中断していたが、再開した。 うまいね
うちでの独特なレシピ(納豆の)があって、それを知るのは父だけです。
付いているタレはいらない。しょうゆで十分だと思う
人と合わない日は、キムチも混ぜています、醗酵食どうしを一緒に、食べます、
わさび入れたらめっちゃうまい
よくばりなので!
とにかく何でもかんでも入れてしまう
いつもは付属のタレだけだけど、ちょこっと贅沢でネギ、たまご、おくらなどを入れます。
納豆おいしいですよね〜。。。
いろいろですが、タレと砂糖が一番多いですね。 砂糖を少し入れると泡立ちもよいし、よく混ざるし甘みがほんのりと美味しいです。
ごまが案外行ける
キャベツの千切りとか、セロリの葉の炒め物、えのきの佃煮とかなんでも〜
生卵をかきまぜ、砂糖と醤油で味を整え、生じた汁だけご飯にかける。 納豆の味、卵醤油に砂糖のミックス味が何ともおいしい。 残った豆の不味いこと。
茨城産は食べませんが…
いろいろ入れるのが好き
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ネギ、鰹節、からしは必須です。
毎朝!かつおぶし、オクラ、すりごま、刻み海苔
その他を忘れていました。地域性も有るけど 子供の頃はトコロテンも黒蜜、納豆も砂糖・きな粉(砂糖入り)を入れて食べていましたが 嫁いだ所は醤油にからしの納豆だけでした。
手間をかけると美味い
ネギ、大根おろし、山芋、オクラ等相性の良い物をその時の気分で。
1〜2年食べるのを中断していたが、再開した。 うまいね
うちでの独特なレシピ(納豆の)があって、それを知るのは父だけです。
付いているタレはいらない。しょうゆで十分だと思う
人と合わない日は、キムチも混ぜています、醗酵食どうしを一緒に、食べます、
わさび入れたらめっちゃうまい
よくばりなので!
とにかく何でもかんでも入れてしまう
いつもは付属のタレだけだけど、ちょこっと贅沢でネギ、たまご、おくらなどを入れます。
納豆おいしいですよね〜。。。
いろいろですが、タレと砂糖が一番多いですね。 砂糖を少し入れると泡立ちもよいし、よく混ざるし甘みがほんのりと美味しいです。
ごまが案外行ける
キャベツの千切りとか、セロリの葉の炒め物、えのきの佃煮とかなんでも〜
生卵をかきまぜ、砂糖と醤油で味を整え、生じた汁だけご飯にかける。 納豆の味、卵醤油に砂糖のミックス味が何ともおいしい。 残った豆の不味いこと。
茨城産は食べませんが…
いろいろ入れるのが好き