コメント総数:959件
付属のたれの残りは卵焼き、出汁巻きに使います。味がいいです。
なっとうご飯は「和」の極み!
そんな感じです
基本は
色々入れる!!
そのときの気分で、何でも、いろいろ・・・
納豆に卵は最高!
納豆はもちろん大好きですからなんでも入れる
大粒+たまご+だし入りのたれ+和がらし+ネギが最高。
洋がらし、ネギ、鶏卵入りが好きなんだけど、家のかみさん納豆に、もずくみたいな物を入れるだけで洋がらしも入れてくれない、不味いけど言うとご飯作ってくれなくなりそうなので内緒です。
納豆と卵の「なったま」が好きです。
ネギはたまに
20年以上前によく行っていた割烹のランチタイム、女将さんがサービスよ!と言って数人前をどんぶりで作ってくれました。定番プラスきゅうりが入っていました。それを引き継いで家庭でも!豪華なナットウと呼ばれています。
他にはマヨネーズなども・・・・・・
3個パックの物は、付いているたれと辛子。 器に移して食する時は、たれやネギ、卵を入れたりキムチを 入れたりします。
キムチとかマヨネーズ
基本は醤油・ネギ・和芥子だけど、めんどくさいとタレのみ。シラスや卵黄とかさっとゆでた大根葉とか何でも入れちゃうときもある。半切りハンペンのハラ開けて詰めたり、半切りお揚げの中に詰めて揚げるとおつまみ♪
のどれか2つ
梅とか、キムチとか。
納豆は日本の宝だ!
コメント総数:959件
付属のたれの残りは卵焼き、出汁巻きに使います。味がいいです。
なっとうご飯は「和」の極み!
そんな感じです
基本は
色々入れる!!
そのときの気分で、何でも、いろいろ・・・
納豆に卵は最高!
納豆はもちろん大好きですからなんでも入れる
大粒+たまご+だし入りのたれ+和がらし+ネギが最高。
洋がらし、ネギ、鶏卵入りが好きなんだけど、家のかみさん納豆に、もずくみたいな物を入れるだけで洋がらしも入れてくれない、不味いけど言うとご飯作ってくれなくなりそうなので内緒です。
納豆と卵の「なったま」が好きです。
ネギはたまに
20年以上前によく行っていた割烹のランチタイム、女将さんがサービスよ!と言って数人前をどんぶりで作ってくれました。定番プラスきゅうりが入っていました。それを引き継いで家庭でも!豪華なナットウと呼ばれています。
他にはマヨネーズなども・・・・・・
3個パックの物は、付いているたれと辛子。 器に移して食する時は、たれやネギ、卵を入れたりキムチを 入れたりします。
キムチとかマヨネーズ
基本は醤油・ネギ・和芥子だけど、めんどくさいとタレのみ。シラスや卵黄とかさっとゆでた大根葉とか何でも入れちゃうときもある。半切りハンペンのハラ開けて詰めたり、半切りお揚げの中に詰めて揚げるとおつまみ♪
のどれか2つ
梅とか、キムチとか。
納豆は日本の宝だ!