コメント総数:959件
大根おろしやジャコがあれば入れます。砂糖を入れるというのは知らなかった。
普段は付属のタレとカラシ。 たまに醤油とカラシと卵とか、塩とか。 カレーの時は、何も入れずに粘らせた納豆をダイレクトにかけて食べます。
その時々でいろいろ。わかめとキムチも美味しい。
自家栽培物があれば葱や大葉も入れます
大葉とキムチを入れることもあります
です。
新潟では砂糖を入れるらしい…
卵の白身は入れない派。
キムチ、ごま油
小さい頃からこれがベストでした
たれは入れない。
ご飯には、載せない。
皆さまにお勧めです。納豆には、「烏賊の刺身」を入れてみてください。烏賊はヤリイカなら最高ですが、するめいかでもOK,これをいかそうめんに切り長さは3cm位で納豆と混ぜて、お好みの薬味も入れてください。ご飯にかけても良いし、酒肴にしても美味しいですよ。勿論刺身用烏賊です。
しらす、シーチキンとかも。
からしもふつう付いてますよね。
添付のカラシも…でした
納豆に砂糖にゃ興味あるだが・・・・・
キムチ関西人なので食べられませんもいい
キムチもいい
これにできればオクラを入れたいとこだ
コメント総数:959件
大根おろしやジャコがあれば入れます。砂糖を入れるというのは知らなかった。
普段は付属のタレとカラシ。 たまに醤油とカラシと卵とか、塩とか。 カレーの時は、何も入れずに粘らせた納豆をダイレクトにかけて食べます。
その時々でいろいろ。わかめとキムチも美味しい。
自家栽培物があれば葱や大葉も入れます
大葉とキムチを入れることもあります
です。
新潟では砂糖を入れるらしい…
卵の白身は入れない派。
キムチ、ごま油
小さい頃からこれがベストでした
たれは入れない。
ご飯には、載せない。
皆さまにお勧めです。納豆には、「烏賊の刺身」を入れてみてください。烏賊はヤリイカなら最高ですが、するめいかでもOK,これをいかそうめんに切り長さは3cm位で納豆と混ぜて、お好みの薬味も入れてください。ご飯にかけても良いし、酒肴にしても美味しいですよ。勿論刺身用烏賊です。
しらす、シーチキンとかも。
からしもふつう付いてますよね。
添付のカラシも…でした
納豆に砂糖にゃ興味あるだが・・・・・
キムチ関西人なので食べられませんもいい
キムチもいい
これにできればオクラを入れたいとこだ