コメント総数:959件
九州育ちで食べていませんでしたが、大学生時代東京生活で食べられるようになりました。40年ほど前になりますが・・・
母はよくオクラを刻んで入れてくれてたなぁ
ゴマを入れます
より美味しくして食べるために色々入れてますが入れなくて食べる時もあります。
色々入れますよ〜その時の気分です〜
その他?
入れるもののパターンは小さい頃から変わっていません。
すりゴマ入れちゃいます♪
なぜ、選択肢に海苔と塩がないの?
卵は鶉の卵、あとキムチとエゴマ油を大さじ1杯入れます。
納豆卵はおいしいよ。朝に納豆に生卵を入れて、ご飯にかけて食べるとおいっしね。
その時により変える
玉子は黄身だけ、その他は麺つゆか昆布つゆを少々(付属のたれの他に)。
玉子を入れるときは、納豆の少ない時ですね!
納豆最高
キムチもいいよ
できれば食べたくない 納豆あんますきじゃない
醤油じゃなくて、だし醤油を入れます。
ただのネギではなくたまねぎが最高です。
子供の頃はなぜか付属のタレが嫌いで醤油ばっか使ってたけど、今じゃ専ら付属のタレ。からしは多めに加えるのが好き
コメント総数:959件
九州育ちで食べていませんでしたが、大学生時代東京生活で食べられるようになりました。40年ほど前になりますが・・・
母はよくオクラを刻んで入れてくれてたなぁ
ゴマを入れます
より美味しくして食べるために色々入れてますが入れなくて食べる時もあります。
色々入れますよ〜その時の気分です〜
その他?
入れるもののパターンは小さい頃から変わっていません。
すりゴマ入れちゃいます♪
なぜ、選択肢に海苔と塩がないの?
卵は鶉の卵、あとキムチとエゴマ油を大さじ1杯入れます。
納豆卵はおいしいよ。朝に納豆に生卵を入れて、ご飯にかけて食べるとおいっしね。
その時により変える
玉子は黄身だけ、その他は麺つゆか昆布つゆを少々(付属のたれの他に)。
玉子を入れるときは、納豆の少ない時ですね!
納豆最高
キムチもいいよ
できれば食べたくない 納豆あんますきじゃない
醤油じゃなくて、だし醤油を入れます。
ただのネギではなくたまねぎが最高です。
子供の頃はなぜか付属のタレが嫌いで醤油ばっか使ってたけど、今じゃ専ら付属のタレ。からしは多めに加えるのが好き