コメント総数:959件
和風だしを入れるとおいしいよ。
大根おろしやツナ缶もおいしい
家系が水戸藩に関わる者です。今のほとんどの納豆はマイルドすぎる。「付属のたれ」はいつも申し訳ないと思いつつ捨てます。正体不明です。いつ頃からか、変なオマケが付くようになりましたが、甘ったるくてイヤなのです。藁苞(わらづと)に包まれたそもそもの水戸納豆は、こんにち求めようとすると高級品。あの臭さと粘り強さは捨て難い。
何でもええやん。
シンプル
おくらとかね
です
です。
気分で変える
yo
水を少しいれて めっちゃ混ぜるとふわふわになる。 あとマヨネーズちょっと入れたり♪
何を入れてもOK、胡麻のトッピングも有り、酒の肴にマグロ納豆やイカ納豆で
オクラを合わせるのも美味いです。
たまに刻んだ沢庵も入れる
毎朝食で食べています。モー何年になるかなー。
付属のタレは少なすぎると思いませんか?
夏だとらっきょうの汁もさっぱりして美味しいよ。
・・・砂糖だけは入れないなぁ
オクラやちりめん雑魚も入れますよ。
砂糖はごく少数派ですね。
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和風だしを入れるとおいしいよ。
大根おろしやツナ缶もおいしい
家系が水戸藩に関わる者です。今のほとんどの納豆はマイルドすぎる。「付属のたれ」はいつも申し訳ないと思いつつ捨てます。正体不明です。いつ頃からか、変なオマケが付くようになりましたが、甘ったるくてイヤなのです。藁苞(わらづと)に包まれたそもそもの水戸納豆は、こんにち求めようとすると高級品。あの臭さと粘り強さは捨て難い。
何でもええやん。
シンプル
おくらとかね
です
です。
気分で変える
yo
水を少しいれて めっちゃ混ぜるとふわふわになる。 あとマヨネーズちょっと入れたり♪
何を入れてもOK、胡麻のトッピングも有り、酒の肴にマグロ納豆やイカ納豆で
オクラを合わせるのも美味いです。
たまに刻んだ沢庵も入れる
毎朝食で食べています。モー何年になるかなー。
付属のタレは少なすぎると思いませんか?
夏だとらっきょうの汁もさっぱりして美味しいよ。
・・・砂糖だけは入れないなぁ
オクラやちりめん雑魚も入れますよ。
砂糖はごく少数派ですね。